La canfora è un distillato legno e delle radici di Cinnamomum Camphora e sebbene in pochi la usino è davvero un portento!
Ecco come si fa:
- 10 gr di canfora vegetale
- 100 gr di olio a piacere (io ho usato olio di riso)
Unire la canfora all'olio e mescolare. Lasciar riposare mescolando di tanto in tanto. Dopo mezz'ora circa la canfora sarà sciolta e quindi l'olio potrà essere imbottigliato.
L'olio canforato è autoconservante, quindi non si saranno problemi di irrancidimento.
Va usato in gocce e non bisogna abusarne.
Proprietà:
indicato in caso di malattie da raffreddamento febbre, reumatismi, traumi sportivi, debolezza circolatoria, angina pectoris, stati di shock e disturbi cutanei.
L'uso per il quale l'olio canforato viene più utilizzato è per il massaggio muscolare degli atleti per combattere contratture dolorose, crampi e dolori muscolari in genere, ma quello che più amo dell'olio canforato è che è decongestionante, quindi è l'ideale da utilizzare in quei preparati balsamici per lenire e "sgonfiare" le mucose del naso in caso di riniti o raffreddori.
In oltre l'odore personalmente lo trovo molto piacevole.
Questo olio è sempre una "dritta" della mitica Lalla!!
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