GELATO al CIOCCOLATO Variegato
650gr panna fresca
112gr latte intero
3 cucchiai di glucosio o miele
50gr cacao amaro
113gr zucchero semolato
3gr farina di semi di carrube
150gr cioccolato fondente fuso (ma a temperatura ambiente per variegare)
Mettere gli ingredienti liquidi in un tegame a scaldare, tutti gli ingredienti
farinacei insieme a parte, mentre si gira con un minipimer gli ingredienti
liquidi sul fuoco unire a poco a poco quelli farinacei, quando il tutto ha raggiunto
i 60 gradi, togli dal fuoco e fai freddare prima a temperatura ambiente e poi fai
freddare in frigo qualche ora. Solo quando la crema ottenuta e' fredda,
si mette nella gelatiera a lavorare, procedimento da seguire in base alla propria
macchina da gelato.
varie fasi nella gelatiera:
GELATO al CIOCCOLATO Variegato
Moderatori: Fiorellino, ceramica
- Fiorellino
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GELATO al CIOCCOLATO Variegato
Siate felici! e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità! (R.Benigni)
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- ceramica
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Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato
Buono!! Sembra proprio un gelato da gelateria! Complimenti!
- quana
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Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato
Fiore complimenti e bellissimo e sembra buonissimo...ma sei senza pietà io sono in dieta
Adesso avrò in testa immagine del tuo gelato che sofferenza
A parte i scherzi brava e complimenti ...
Adesso avrò in testa immagine del tuo gelato che sofferenza
A parte i scherzi brava e complimenti ...
- Fiorellino
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Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato
Grazie ragazze!
Quana tesoro! Neanche io posso lo ho fatto per il mio compagno!
Io faccio per me la versione dietetica!! Magari uno di questi giorni metto qui la ricetta! !!
Ti assicuro che non noterai differenze!!!
Quana tesoro! Neanche io posso lo ho fatto per il mio compagno!
Io faccio per me la versione dietetica!! Magari uno di questi giorni metto qui la ricetta! !!
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- silvia92
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Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato
io ogni volta che faccio il gelato mi viene di coccio
- Fiorellino
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Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato
segreti per farlo venire cremoso:
1) farina di semi di carrube (per addensarlo tipo crema)
2) glucosio (per non far fare i cristalli di ghiaccio)
3) naturalmente tirare fuori la vaschetta prima per farlo ammorbidire,
e solo dopo servirlo!!
1) farina di semi di carrube (per addensarlo tipo crema)
2) glucosio (per non far fare i cristalli di ghiaccio)
3) naturalmente tirare fuori la vaschetta prima per farlo ammorbidire,
e solo dopo servirlo!!
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- clelie
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Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato
grazie ci proverò sicuramente anche io !
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