carissima Amelia-Pandoro,
vorrei chiederti una cosa:
dentro l'olio hai messo solo i semi che escono dalla stecca di vaniglia o tutto il pezzo di stecca con dentro i semi?
quando ci vediamo? ti prego devo fare anch'io quest'oleoresina al pandoro, non sto nella pelle.....
Chiara se la lasci ancora per qualche giorno è meglio, ma se non vedi l'ora di utilizzare il tuo oleoresina allora filtrala, ma non buttare i baccelli....riciclali coprendoli con alcool puro, chiudi il barattolino e lasciala macerare in alcool per almeno un mesetto. Otterrai così una buona essenza di vaniglia che potrai utilizzare per preparare dolcetti, per correggere il caffè oppure da mettere sui gelati...insomma si presta bene per essere "divorata".
Lalla ha scritto:Chiara se la lasci ancora per qualche giorno è meglio, ma se non vedi l'ora di utilizzare il tuo oleoresina allora filtrala, ma non buttare i baccelli....riciclali coprendoli con alcool puro, chiudi il barattolino e lasciala macerare in alcool per almeno un mesetto. Otterrai così una buona essenza di vaniglia che potrai utilizzare per preparare dolcetti, per correggere il caffè oppure da mettere sui gelati...insomma si presta bene per essere "divorata".
addirittura per alimenti? io pensavo per profumare....