Pagina 9 di 15
Re: Problema: bolle nelle creme
Inviato: 22/11/2013, 19:24
da shaina81
Che percentuale di grassi metto? Io avevo pensato ad un 15% distribuito tra oli e burri (senza cere perché penso che la loro presenza influisca sulle bolle).
Re: Problema: bolle nelle creme
Inviato: 22/11/2013, 19:28
da SalBJ
Facciamo 15% e poi olivem 1000 5%?
Io farò 0,3% di Carbomer e 0,2% di Xantana, 15% oli + 5% olivem 1000, Attivi.
Re: Problema: bolle nelle creme
Inviato: 22/11/2013, 19:45
da shaina81
Ok.
Io inizio.
Re: Problema: bolle nelle creme
Inviato: 22/11/2013, 19:51
da SalBJ
Ok! Aggiornaci!
Re: Problema: bolle nelle creme
Inviato: 22/11/2013, 19:52
da nena696
Fatemi sapere! Come posso partecipare a queste sperimentazioni?? Ho solo olivem 1000, metilglucosio e un po' di emulsionante con le proteine idrolizzate del grano (la saponaria)...
Re: Problema: bolle nelle creme
Inviato: 22/11/2013, 19:57
da SalBJ
Nena potresti fare la prova con la xantana "frullata". Passa al minipimer la fase A! Acqua, 0,5 di Xantana, glicerina, 15% oli, 5% Olivem 1000
Re: Problema: bolle nelle creme
Inviato: 22/11/2013, 19:58
da nena696
Ottimo!
vi farò sapere
Re: Problema: bolle nelle creme
Inviato: 22/11/2013, 20:00
da shaina81
Io volevo fare 0.3% di xantana. Faccio 0.5 anche io?
Avevo visto che portandola a 0.3 avevo meno bolle per questo avevo diminuito...
Re: Problema: bolle nelle creme
Inviato: 22/11/2013, 20:03
da SalBJ
Se puoi sì, altrimenti fai 0,3% che confrontiamo con lo 0,5% di Nena. Tu prepari il gel senza passarlo al minipimer giusto? Quindi dovrebbe essere Nena con fase A frullata, Shaina fase A a mano... giusto?
Re: Problema: bolle nelle creme
Inviato: 22/11/2013, 20:04
da shaina81
Io ho messo la xantana nell'acqua. Ho dato una mescolata con il cucchiaino e adesso me ne vado a cena.
Quando torno vedo se si è formato il gel ma non lo frullerò fino a che non inserirò la fase B!