Pasta all'ossido di zinco
Inviato: 23/12/2011, 17:13
Non so se sono nella sezione giusta
Stamattina, presa da follia spignattatoria, ho deciso finalmente di preparare la pasta all'ossido di zinco (che alla fine, non so perchè, ho chiamato "pomata all'ossido di zinco" ).
Che ve ne pare? L'aspetto è fantastico: liscia, compatta, bianchissima. Speriamo funzioni anche bene
Questa la ricetta che ho seguito scritta per 100g (io ne ho realizzato 50g):
Burro di Karité 50
Olio di mandorle dolci 20
Olio di Avocado 10
Cera d'api 4
Ossido di Zinco 14
Tocoferolo 1
Pantenolo 1
o.e. lavanda 4gtt
Credo che la prox volta abbasserò lo zinco a 10...
Ho messo a bagnomaria oli, cera e burri. Quando il tutto si è sciolto ho spento il fuoco e ho aggiunto l'ossido di zinco, mescolando a lungo per farlo sciogliere bene.
Infine ho versato nel contenitore e ho continuato a mescolare. Quando il composto si è intiepidito ho aggiunto il resto degli ingredienti, mescolando ogni volta.
E' ben solido, ma al tempo stesso "burroso".
Ecco la foto:
Stamattina, presa da follia spignattatoria, ho deciso finalmente di preparare la pasta all'ossido di zinco (che alla fine, non so perchè, ho chiamato "pomata all'ossido di zinco" ).
Che ve ne pare? L'aspetto è fantastico: liscia, compatta, bianchissima. Speriamo funzioni anche bene
Questa la ricetta che ho seguito scritta per 100g (io ne ho realizzato 50g):
Burro di Karité 50
Olio di mandorle dolci 20
Olio di Avocado 10
Cera d'api 4
Ossido di Zinco 14
Tocoferolo 1
Pantenolo 1
o.e. lavanda 4gtt
Credo che la prox volta abbasserò lo zinco a 10...
Ho messo a bagnomaria oli, cera e burri. Quando il tutto si è sciolto ho spento il fuoco e ho aggiunto l'ossido di zinco, mescolando a lungo per farlo sciogliere bene.
Infine ho versato nel contenitore e ho continuato a mescolare. Quando il composto si è intiepidito ho aggiunto il resto degli ingredienti, mescolando ogni volta.
E' ben solido, ma al tempo stesso "burroso".
Ecco la foto: