Burro di COCCO!!!
Inviato: 06/02/2012, 21:09
Ragazze che meraviglia il burro di cocco!!! L'ho fatto proprio oggi e volevo condividerlo con voi! è profumato e meraviglioso; non unge ed è puro! fantastico anche sui capelli, non vedo l'ora di sfruttarlo al massimo!
Vi dico che è semplicissimo da fare, bastano solo due ingredienti
- Farina di Cocco
- Acqua
Il procedimento è semplicissimo , lo scrivo perchè non tutti lo sanno magari xD..
Bisogna mettere in una pentolina 3-4 cucchiai di farina di cocco e cospargerla con acqua sempre nella pentola fino a quando non si copre tutta la farina (quindi l'acqua non deve essere eccessiva, quanto basta per coprire la farina e far si che si sciolga un po') poi si accende il fornello e si lascia su 5-6 minuti, o meglio quando comincia a bollire un po' e l'acqua sembrerà colorarsi di bianco, ed un profumo di cocco invaderà la stanza
Poi si filtra in un contenitore(quando ancora è bollente), tipo quelli graduati, con un passino, spremendo per bene tutta la farina perchè è li che si nasconde il nostro burro!!
Io ho spremuto tutto anche con lo schiaccia patate!! e ne è uscito tantissimo..
Poi si versa in un contenitore di vetro tipo i ''boccacci'' :p e si lascia 3 minuti a temperatura ambiente , dopodichè si mette i frigo e si aspetta un'oretta.
Si presenterà poi il liquido con in superfice una sostanza dura e bianchissima, appunto il burro che andrà estrapolato e messo in una jar o in un contenitore!
AVVERTENZE : siccome non ha conservanti si può tenere 2 settimane (in frigo) e una a temperatura ambiente, altrimenti inrancidisce
La farina di cocco rimasta puà essere utilizzata o da mangiare o per fare uno scrub.. invece l'acqua di cocco anche come "shampoo" o olio per capelli, se così si può dire
Un bacione!!!
Vi dico che è semplicissimo da fare, bastano solo due ingredienti
- Farina di Cocco
- Acqua
Il procedimento è semplicissimo , lo scrivo perchè non tutti lo sanno magari xD..
Bisogna mettere in una pentolina 3-4 cucchiai di farina di cocco e cospargerla con acqua sempre nella pentola fino a quando non si copre tutta la farina (quindi l'acqua non deve essere eccessiva, quanto basta per coprire la farina e far si che si sciolga un po') poi si accende il fornello e si lascia su 5-6 minuti, o meglio quando comincia a bollire un po' e l'acqua sembrerà colorarsi di bianco, ed un profumo di cocco invaderà la stanza
Poi si filtra in un contenitore(quando ancora è bollente), tipo quelli graduati, con un passino, spremendo per bene tutta la farina perchè è li che si nasconde il nostro burro!!
Io ho spremuto tutto anche con lo schiaccia patate!! e ne è uscito tantissimo..
Poi si versa in un contenitore di vetro tipo i ''boccacci'' :p e si lascia 3 minuti a temperatura ambiente , dopodichè si mette i frigo e si aspetta un'oretta.
Si presenterà poi il liquido con in superfice una sostanza dura e bianchissima, appunto il burro che andrà estrapolato e messo in una jar o in un contenitore!
AVVERTENZE : siccome non ha conservanti si può tenere 2 settimane (in frigo) e una a temperatura ambiente, altrimenti inrancidisce
La farina di cocco rimasta puà essere utilizzata o da mangiare o per fare uno scrub.. invece l'acqua di cocco anche come "shampoo" o olio per capelli, se così si può dire
Un bacione!!!