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Compro e Spignatto • Burro di COCCO!!! - Pagina 4
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Re: Burro di COCCO!!!

Inviato: 21/02/2012, 9:50
da MsSirenella
_Arii ha scritto:Wow, non è affatto difficile! :Yea:
Per poterlo conservarlo non si potrebbe mettere qualche goccia di Cosgard? :?:
:cry: :cry:
fatto! ma dopo una settimana fuori dal frigo l'odore non lasciava presagire nulla di buono!!!!
e la stessa cosa con il gel ai semi di lino!
:?: a proposito una domanda: ma se uso questo burro di cocco, o anche il gel ai semi di lino, in un'altra preparazione...cosa succede?
devo dedurre che la preparazione finale avrà la durata del burro di cocco??

Re: Burro di COCCO!!!

Inviato: 21/02/2012, 9:56
da roby_89
penso di no, perchè cmq nelle preparazioni ci mettiamo il conservante ;)
vediamo che dicono le altre...

Re: Burro di COCCO!!!

Inviato: 21/02/2012, 12:17
da MsSirenella
si ma anche al burro di cocco avevo messo il cosgard...
però ho visto adesso, rileggendo i post, che qualcuna (perdonami non ricordo il tuo nome e se torno indietro per vederlo c'è il rischio che mi perdo :oops: ) che giustamente diceva che il cosgard non va bene ma andrebbe messo qualcosa contro l'irrancidimento visto che è un grasso... (ignorantona che sono!!)

Re: Burro di COCCO!!!

Inviato: 21/02/2012, 12:41
da roby_89
per ritardare l'irrancidimento si mette di solito la vitamina E (tocoferolo) il problema e che non saprei come metterlo durante la preparazione del burro! :roll:

Re: Burro di COCCO!!!

Inviato: 21/02/2012, 13:22
da Dartagnan
Ragazze il cosgard funziona a ph acido, io non ho misurato il ph del burro ma non penso che sia acido.. comunque poi per la vitamina E non penso che si possa aggiungere durante il procedimento.. sono pochissimi passaggi.. poi non so.. lasciamo la parola alle esperte :D un bacio

Re: Burro di COCCO!!!

Inviato: 21/02/2012, 17:01
da Pamela
io non sono esperta, ma so che il cosgard non si mette nei burri. Serve a conservare i preparati dove c'è acqua e nel burro non c'è acqua...

Per gli oli/burri serve la Vitamina E, come diceva Roby, o l'Antiranz, che prevengono l'irrancidimento degli oli.

Io non ho mai messo il tocoferolo nel burro di cocco, ma se dovessi farlo lo aggiungerei alla fine fine... Cioè, prelevo la lastra di burro, la sciolgo a bagnomaria e aggiungo il tocoferolo (che si può usare anche a caldo) ;)

Re: Burro di COCCO!!!

Inviato: 21/02/2012, 20:06
da Dartagnan
Oh ottimo! Grande Pamela!

Re: Burro di COCCO!!!

Inviato: 22/02/2012, 13:52
da MsSirenella
Pamela ha scritto: Io non ho mai messo il tocoferolo nel burro di cocco, ma se dovessi farlo lo aggiungerei alla fine fine... Cioè, prelevo la lastra di burro, la sciolgo a bagnomaria e aggiungo il tocoferolo (che si può usare anche a caldo) ;)
e in questo modo si dovrebbe anche togliere l'eventuale residuo di acqua che è rimasta.... ;)
proverò!

Re: Burro di COCCO!!!

Inviato: 18/03/2012, 20:24
da Mintaka
MsSirenella ha scritto: e in questo modo si dovrebbe anche togliere l'eventuale residuo di acqua che è rimasta.... ;)
proverò!
Esatto, anche la nostra mitica Lalla consiglia di fare così ;)

Re: Burro di COCCO!!!

Inviato: 20/03/2012, 14:17
da ginaegelsomina
Pamela ha scritto:
Dartagnan ha scritto:Non riesco a farlo col metodo di lalla :(
Impossibile! Sarà colpa del cocco! ;)

Natalia, è vero quello che dici! a me un barattolino di burro è ammuffito perchè pensavo di aver tolto tutta l'acqua, e invece no...
Però poi sono stata più attenta e non mi è ricapitato.
La volta successiva ho fatto così:

-Ho messo il composto in una bottiglia di plastica a cui avevo tagliato un po' dell'imboccatura (tutto il collo, praticamente).

- L'indomani, estraendola dal frigo, ho trovato la lastra di burro. Ho messo in congelatore per un'oretta (come suggerisce la "Regina del Sapone"); poi ho preso la mia bottiglia, l'ho bucata nel fondo e ho fatto uscire l'acqua.

- Dopo aver eliminato l'acqua, con un coltello da cucina ho "segato" all'altezza della lastra di burro ben solidificata, eliminando volontariamente un mezzo centimetro di burro (quello che era stato a contatto con l'acqua).
Togliere il resto della bottiglia dal burro non è stato un problema...

- Infine, per sicurezza, ho messo la mia lastra di burro sul fuoco a fiamma bassissima (anche questo è un suggerimento della "Regina del sapone"), per alcuni minuti, per far evaporare eventuali residui d'acqua; quindi ho invasettato, aspettato che raffreddasse e richiuso. Non è ammuffito! ;)
grazie pamela, lo sto facendo secondo i tuoi consigli! più tardi il verdetto!!! :D