crema simil creme de la creme lush
Inviato: 09/03/2012, 16:31
ero innamorata di quella crema, che sapeva di cioccolato bianco mandorle e vaniglia...ho visto l'inci:
Infuso di Mandorle Dolci (Prunus dulcis), Infuso di Zafferano (Crocus sativus), Olio Extra Vergine di Cocco (Cocos nucifera), Burro di Cacao Biologico del Commercio Equosolidale (Theobroma cacao), Burro di Karitè del Commercio Equosolidale (Butyrospermum parkii), Glicerina, Stearic Acid, Olio di Mandorle Dolci (Prunus dulcis), Essenza Assoluta di Vaniglia Bourbon (Vanilla planifolia), Resina di Mirra (Commiphora myrrha), Olio Essenziale di Arancia Dolce (Citrus Aurantium dulcis), Triethanolamine, Profumo (Parfum), Cetearyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Coumarin, *Eugenol, *Limonene, *Linalool, Methylparaben. *Presente naturalmente negli oli essenziali.
Io non avevo la resina di mirra (ossia ce l'ho ma in grani da bruciare e non sapevo come metterla) e l'essenza di vaniglia bourbon ne ho messa una classica vaniglia da poveri!
ho fatto un infuso di mandorle dolci e zafferano (un pizzico) che ho utilizzato come base per la fase acquosa anzichè l'acqua.
questa è la ricetta per 100 g ma io ne ho fatti 200g:
fase A
infuso 69,1
glicerina 4
xantana 0.3
fase B
jojoba 6
mandorle 5
macadamia 3
cocco 3
karitè 2
cacao 1
tocoferolo 1
lamecreme 4
antiranz 2 gocce
fase C
proteine della seta 1
cosgard 0.6
aromi:
o.e arancio dolce
aroma budino vaniglia
aroma mandorla
è venuta ricca, morbida....speriamo si addensi un po', ma non troppo. non è bianchissima come si vedrà dall'ultima foto. è per via dello zafferano! il profumo è praticamente uguale a quella originale, l'unica cosa forse ho messo una punta di più di arancio...sa di cioccolato bianco con marzapane, latte di mandorle e arancio! mi sta venendo fame!!!
ditemi come vi sembra!!
dopo 10 minuti senza bolle!!
prova sulla mano
Infuso di Mandorle Dolci (Prunus dulcis), Infuso di Zafferano (Crocus sativus), Olio Extra Vergine di Cocco (Cocos nucifera), Burro di Cacao Biologico del Commercio Equosolidale (Theobroma cacao), Burro di Karitè del Commercio Equosolidale (Butyrospermum parkii), Glicerina, Stearic Acid, Olio di Mandorle Dolci (Prunus dulcis), Essenza Assoluta di Vaniglia Bourbon (Vanilla planifolia), Resina di Mirra (Commiphora myrrha), Olio Essenziale di Arancia Dolce (Citrus Aurantium dulcis), Triethanolamine, Profumo (Parfum), Cetearyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Coumarin, *Eugenol, *Limonene, *Linalool, Methylparaben. *Presente naturalmente negli oli essenziali.
Io non avevo la resina di mirra (ossia ce l'ho ma in grani da bruciare e non sapevo come metterla) e l'essenza di vaniglia bourbon ne ho messa una classica vaniglia da poveri!
ho fatto un infuso di mandorle dolci e zafferano (un pizzico) che ho utilizzato come base per la fase acquosa anzichè l'acqua.
questa è la ricetta per 100 g ma io ne ho fatti 200g:
fase A
infuso 69,1
glicerina 4
xantana 0.3
fase B
jojoba 6
mandorle 5
macadamia 3
cocco 3
karitè 2
cacao 1
tocoferolo 1
lamecreme 4
antiranz 2 gocce
fase C
proteine della seta 1
cosgard 0.6
aromi:
o.e arancio dolce
aroma budino vaniglia
aroma mandorla
è venuta ricca, morbida....speriamo si addensi un po', ma non troppo. non è bianchissima come si vedrà dall'ultima foto. è per via dello zafferano! il profumo è praticamente uguale a quella originale, l'unica cosa forse ho messo una punta di più di arancio...sa di cioccolato bianco con marzapane, latte di mandorle e arancio! mi sta venendo fame!!!
ditemi come vi sembra!!
dopo 10 minuti senza bolle!!
prova sulla mano