ciao ragazze sono disperata volevo chiedere a tutte voi se potevate consigliarmi diversi menù
composti da primo , secondo e dolce...
anche di pesce... a lavoro mi hanno messo in cucina per questi giorni e non so davvero che inventarmi in cucina sono tipo cosi
vi ringrazio anticipatamente
consigli di menù aiutoooooooooo
Moderatori: Fiorellino, ceramica
- carola
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- roby_89
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Re: consigli di menù aiutoooooooooo
carpaccio di breaola con grana, rrucola e funghi champignon crudi
strazzapreti con salsa ai funghi e speck
macedonia con crama al marscapone
se vuoi le ricette chiedi pure
strazzapreti con salsa ai funghi e speck
macedonia con crama al marscapone
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RobY
- Mintaka
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Re: consigli di menù aiutoooooooooo
Quanto devono essere complessi i menù?
Comunque per il momento ti consiglio
Trofie pesto e vongole
Spigola all'acqua pazza
Tortini con cuore di cioccolato
Strozzapreti all'amatriciana di mare
Involtini di pollo con prosciutto cotto e sottilette
Plumcake allo yogurt
EDIT: forse il primo menù è un po' troppo costoso per 5 euro ma per il secondo ce la puoi fare quindi ti dò le ricette solo di quello
1) Strozzapreti all'amatriciana di mare.
Questo piatto l'ho assaggiato per la prima volta in un ristorante e siccome aveva un sapore delizioso ho deciso di rifarlo a casa (ricetta collaudata e buonissima).
Ingredienti
pancetta
pesce spada
passata di pomodoro
olio
sale q.b.
peperoncino (a piacere)
pepe q.b.
Strozzapreti
Metti in una padella l'olio, l'aglio e dopo che ha preso colore aggiungi la pancetta tagliata a cubetti. Falla cuocere un po' e aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e se vuoi aggiungi pepe e peperoncino. Quasi a fine cottura aggiungi il pesce spada tagliato a cubetti, fai cuocere qualche altro minuto. Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala e aggiungila al sugo. Spadella un po' per mantecare il tutto e servi.
2) Involtini di pollo con cotto e sottilette
Ingredienti
petto di pollo (fettine)
prosciutto cotto
sottilette
sale
olio
Batti la carne se necessario, ad ogni fettina di pollo aggiungi il prosciutto cotto (mezza fetta andrà benissimo), mezza sottiletta e un pizzico di sale. Avvolgi e ferma il tutto saldamente con 1/2 stuzzicadenti. Cuoci in padella con un filo d'olio. Puoi servirlo con un contorno d'insalata.
3) Plumcake alo yogurt: qui mi faccio aiutare dalla ricetta che c'è su internet, così è ancora più chiaro ---> http://ricette.giallozafferano.it/Plumc ... ogurt.html
Buon appetito!
RIEDIT: Sisi, sfumate con il vino bianco
Comunque per il momento ti consiglio
Trofie pesto e vongole
Spigola all'acqua pazza
Tortini con cuore di cioccolato
Strozzapreti all'amatriciana di mare
Involtini di pollo con prosciutto cotto e sottilette
Plumcake allo yogurt
EDIT: forse il primo menù è un po' troppo costoso per 5 euro ma per il secondo ce la puoi fare quindi ti dò le ricette solo di quello
1) Strozzapreti all'amatriciana di mare.
Questo piatto l'ho assaggiato per la prima volta in un ristorante e siccome aveva un sapore delizioso ho deciso di rifarlo a casa (ricetta collaudata e buonissima).
Ingredienti
pancetta
pesce spada
passata di pomodoro
olio
sale q.b.
peperoncino (a piacere)
pepe q.b.
Strozzapreti
Metti in una padella l'olio, l'aglio e dopo che ha preso colore aggiungi la pancetta tagliata a cubetti. Falla cuocere un po' e aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e se vuoi aggiungi pepe e peperoncino. Quasi a fine cottura aggiungi il pesce spada tagliato a cubetti, fai cuocere qualche altro minuto. Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala e aggiungila al sugo. Spadella un po' per mantecare il tutto e servi.
2) Involtini di pollo con cotto e sottilette
Ingredienti
petto di pollo (fettine)
prosciutto cotto
sottilette
sale
olio
Batti la carne se necessario, ad ogni fettina di pollo aggiungi il prosciutto cotto (mezza fetta andrà benissimo), mezza sottiletta e un pizzico di sale. Avvolgi e ferma il tutto saldamente con 1/2 stuzzicadenti. Cuoci in padella con un filo d'olio. Puoi servirlo con un contorno d'insalata.
3) Plumcake alo yogurt: qui mi faccio aiutare dalla ricetta che c'è su internet, così è ancora più chiaro ---> http://ricette.giallozafferano.it/Plumc ... ogurt.html
Buon appetito!
RIEDIT: Sisi, sfumate con il vino bianco
Ultima modifica di Mintaka il 19/04/2012, 23:32, modificato 3 volte in totale.
- carola
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Re: consigli di menù aiutoooooooooo
grazieeee ma che velocità
io per formularlo ci avrei messo una settimana
comunque di di di puuuuuure le ricette...
anche se non posso fare troppo costose perche il tutto costerà 5 euro... sembra assurdo lo so!!!
io per formularlo ci avrei messo una settimana
comunque di di di puuuuuure le ricette...
anche se non posso fare troppo costose perche il tutto costerà 5 euro... sembra assurdo lo so!!!
- carola
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Re: consigli di menù aiutoooooooooo
si gli involtini , si il tortino al cioccolato,sisi
forte le trofie con pesto e vongole mai assaggiate interessanti davvero
scusa la domanda ma le vongole anche in questo caso si sfumano con il vino bianco???
forte le trofie con pesto e vongole mai assaggiate interessanti davvero
scusa la domanda ma le vongole anche in questo caso si sfumano con il vino bianco???
- Mimosa
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Re: consigli di menù aiutoooooooooo
Io gli involtini li faccio con l'indivia cotta al vapore e invece delle sottillette l'emmental.
Un piatto veloce:
trofie con radicchio e gorgonzola, servite con spolverata di granella di pistacchio o noci.
Un piatto veloce:
trofie con radicchio e gorgonzola, servite con spolverata di granella di pistacchio o noci.
- _Arii
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Re: consigli di menù aiutoooooooooo
Carola, mi raccomando non inserire due commenti di seguito. Se hai dimenticato di scrivere qualcosa modifica il messaggio già inviato
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- Mintaka
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Re: consigli di menù aiutoooooooooo
Mi piace la tua ricetta Mimosa, mi sa che la proverò!
Le trofie con il pesto e le vongole sono una spettacolo!! Prova a fare prima a casa, non potranno non piacerti
Le trofie con il pesto e le vongole sono una spettacolo!! Prova a fare prima a casa, non potranno non piacerti
- Mimosa
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Re: consigli di menù aiutoooooooooo
Sicuramente proverò il tuo abbinamento con l'estate... mi preparo il pesto fresco e poi lo congelo!
I miei involtini invece li preparo mettendoli in una teglia, con besciamella, parmigiano e un po' di burro. Metto nel microonde con la funzione grill, qualche minuto, finchè non si dorano in superficie. Boooni!
Le trofie, provale! Soprattutto se hai gente a cena ci metti niente a prepararle, e sono deliziose.
Fai appassire il radicchio tagliato più o meno sottile, e poi metti il gorgonzola e lo fai scioglere.
Io scolo le trofie direttamente in padella.
La cosa più difficile qui è preparare la granella!
Un piatto anche che puoi fare con la bella stagione è la paella, magari preceduta da un buon gazpachito!
I miei involtini invece li preparo mettendoli in una teglia, con besciamella, parmigiano e un po' di burro. Metto nel microonde con la funzione grill, qualche minuto, finchè non si dorano in superficie. Boooni!
Le trofie, provale! Soprattutto se hai gente a cena ci metti niente a prepararle, e sono deliziose.
Fai appassire il radicchio tagliato più o meno sottile, e poi metti il gorgonzola e lo fai scioglere.
Io scolo le trofie direttamente in padella.
La cosa più difficile qui è preparare la granella!
Un piatto anche che puoi fare con la bella stagione è la paella, magari preceduta da un buon gazpachito!
- carola
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Re: consigli di menù aiutoooooooooo
arii grazie per l'appunto
grazie a tutte dei consigli e mi sa che oggi farò gli involtini di carne con prosciutto e formaggio penso che metterò anche io l'edam
ed anche le trofie ... grazie davvero poi vi faccio sapere come è andata
grazie a tutte dei consigli e mi sa che oggi farò gli involtini di carne con prosciutto e formaggio penso che metterò anche io l'edam
ed anche le trofie ... grazie davvero poi vi faccio sapere come è andata
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