Contorno occhi alla caffeina
Inviato: 08/04/2013, 17:15
Finalmente, dopo una lunga pausa dovuta a due mesi di super-lavoro, sono riuscita a trovare mezza giornata libera per dedicarmi allo spignatto! Era da un po’ che volevo provare il contorno occhi alla caffeina di Carlita, che ho riprodotto con alcune varianti e sostituzioni, soprattutto in fase C. Lo sto usando da alcuni giorni, applicandolo prima di andare a dormire.
Fase A
Infuso di tè verde 68
Caffeina 1
Glicerina 3
Xantana 0,2
Fase B
Metilglucosio sequistearato 3
Cetil palmitato 0,5
Alcol cetilico 0,5
Olio di avocado 1,5
Burro di karitè 0,5
Burro di cacao 0,5
Cetiol sensoft 2
Ethylhexyl stearate 1
Fase C
Tocoferolo 1
Squalene 1
Olio di rosa mosqueta 1,5
Sodio ialuronato 5
Pantenolo 1
Relax rides 2
Ceramidi 3
Collagene 2
Estratto CO2 calendula 0,1
Estratto camomilla (Dragon Spice) 1
Cosgard 0,6
Acido lattico q.b. PH 5,5
Ho preparato l’infuso di tè verde e ho sciolto la caffeina. Ho disperso la xantana nella glicerina e ho aggiunto l’infuso per formare il gel. Poi ho pesato tutti gli ingredienti della fase B e li ho messi a scaldare a bagnomaria. Una volta sciolto il tutto ho unito le due fasi calde e ho frullato. Una volta raffreddato, ho aggiunto gli ingredienti della fase C e ho messo la crema in un contenitore airless.
Fase A
Infuso di tè verde 68
Caffeina 1
Glicerina 3
Xantana 0,2
Fase B
Metilglucosio sequistearato 3
Cetil palmitato 0,5
Alcol cetilico 0,5
Olio di avocado 1,5
Burro di karitè 0,5
Burro di cacao 0,5
Cetiol sensoft 2
Ethylhexyl stearate 1
Fase C
Tocoferolo 1
Squalene 1
Olio di rosa mosqueta 1,5
Sodio ialuronato 5
Pantenolo 1
Relax rides 2
Ceramidi 3
Collagene 2
Estratto CO2 calendula 0,1
Estratto camomilla (Dragon Spice) 1
Cosgard 0,6
Acido lattico q.b. PH 5,5
Ho preparato l’infuso di tè verde e ho sciolto la caffeina. Ho disperso la xantana nella glicerina e ho aggiunto l’infuso per formare il gel. Poi ho pesato tutti gli ingredienti della fase B e li ho messi a scaldare a bagnomaria. Una volta sciolto il tutto ho unito le due fasi calde e ho frullato. Una volta raffreddato, ho aggiunto gli ingredienti della fase C e ho messo la crema in un contenitore airless.