Sapone bicolore Limone&Menta
Inviato: 19/05/2013, 23:08
Vi presento l'ultima produzione, realizzata grazie alla clorofilla che mi ha regalato Roby89
Ecco la ricetta (per 700 g di grassi):
245g di strutto (35%)
154g di olio di cocco (22%)
140g di olio di palma (20%)
108,5g di olio di oliva (15,5%) di cui 17,5g di oleolito di agrumi in evo aggiunto al nastro
17,5g di olio di avocado (2,5%) al nastro
35g di olio di ricino (5%)
210 g di acqua distillata + 99 g di NaOH (sconto soda 5%)
7 gtt di ROE al nastro
1 Cucchiaio (C) di crusca di avena e grano tritati
1 C di clorofilla in polvere
3 ml di o.e. di limone, 3 ml di o.e. di menta piperita
Versata la soluzione caustica negli oli (entrambi a 45 °C), raggiunto il nastro leggero ho aggiunto ROE e diviso in 2 parti uguali:
in una ho aggiunto la crusca, l'oleolito di agrumi e l'oe di limone, nell'altra la clorofilla, l'olio di avocado e l'oe di menta. Ho frullato la pasta verde con il minipimer fino ad ottenere una pasta più consistente che ho versato nello stampo, creando il 1° strato. Lo stesso ho fatto con la pasta chiara che ho versato sul precedente strato, utilizzando una spatola in modo da non mischiare i colori.
Il verde risultava al momento molto chiaro, mentre si è dimostrato più brillante il giorno successivo al momento in cui ho sformato il sapone. Il profumo è buonissimo e molto intenso.
Ecco la ricetta (per 700 g di grassi):
245g di strutto (35%)
154g di olio di cocco (22%)
140g di olio di palma (20%)
108,5g di olio di oliva (15,5%) di cui 17,5g di oleolito di agrumi in evo aggiunto al nastro
17,5g di olio di avocado (2,5%) al nastro
35g di olio di ricino (5%)
210 g di acqua distillata + 99 g di NaOH (sconto soda 5%)
7 gtt di ROE al nastro
1 Cucchiaio (C) di crusca di avena e grano tritati
1 C di clorofilla in polvere
3 ml di o.e. di limone, 3 ml di o.e. di menta piperita
Versata la soluzione caustica negli oli (entrambi a 45 °C), raggiunto il nastro leggero ho aggiunto ROE e diviso in 2 parti uguali:
in una ho aggiunto la crusca, l'oleolito di agrumi e l'oe di limone, nell'altra la clorofilla, l'olio di avocado e l'oe di menta. Ho frullato la pasta verde con il minipimer fino ad ottenere una pasta più consistente che ho versato nello stampo, creando il 1° strato. Lo stesso ho fatto con la pasta chiara che ho versato sul precedente strato, utilizzando una spatola in modo da non mischiare i colori.
Il verde risultava al momento molto chiaro, mentre si è dimostrato più brillante il giorno successivo al momento in cui ho sformato il sapone. Il profumo è buonissimo e molto intenso.