Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole
Inviato: 28/10/2013, 13:31
Ciao ragazze
Visto k soni alle prime armi con gli spignatti vi regalo una delle mie ricette preferite da fare in cucina
So k ormai il periodo fragole è terminato ma di può fare con tutta la frutta che volete basta inventare in questo periodo potete utilizzare il melograno
Ingredienti:
Pan di Spagna ( potete prenderlo già fatto oppure farlo voi..!!)
Io se sono di corsa li compro se no io lo faccio con 2 uova e 250 g di zucchero montate tantissimissimo con la planetaria finché non risultano soffici e chiare poi aggiungo un pizzico di sale mezza bustina di lievito e 200 g di farina e mescolo dall'alto verso il basso finché tutta la farina nn si è incorporata verso tutto nella teglia già imburrata e infarinata in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti prova stecchino d'obbligo !!!
Mentre cuoce la torta preparo la farcia con:
Crema pasticcera; 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero sbatto bene e metto un cucchiaio di farina e mescolo a parte faccio bollire il latte con un paio di scorrette di limone quando bolle incorporo il latte alle uova e metto sul fuoco e porto ad ebollizione vedrete la crema di addensa faccio cuocere un paio di minuti e spengo e faccio raffreddare
A questo punto anche la torta dovrebbe essere cotta tiro fuori dal forno e faccio raffreddare pure lei...
Quando il tutto è freddo sforno la torta e la taglia in due dischi e bagno con acqua e zucchero ( se volete potete fare anche latte e rhum) tiro fuori dal frigo 500 g di panna da montare ed iniziò a montare finché non è bella soda a questo punto ci aggiungo la crema un po' alla volta e la nostra chantilly è pronta nn resta k assembrare il tutto
Pan di Spagna a dischi bagnato metto un po' di crema chantilly e la frutta che avete scelto all'interno chiudo con il secondo disco bagno e copro con altra crema chantilly e il gioco è fatto!!!
Io con gli albumi avanzati ho fatto delle meringhe e le ho messe ai lati della torta
Spero vi piaccia
Ciaoooooo
Visto k soni alle prime armi con gli spignatti vi regalo una delle mie ricette preferite da fare in cucina
So k ormai il periodo fragole è terminato ma di può fare con tutta la frutta che volete basta inventare in questo periodo potete utilizzare il melograno
Ingredienti:
Pan di Spagna ( potete prenderlo già fatto oppure farlo voi..!!)
Io se sono di corsa li compro se no io lo faccio con 2 uova e 250 g di zucchero montate tantissimissimo con la planetaria finché non risultano soffici e chiare poi aggiungo un pizzico di sale mezza bustina di lievito e 200 g di farina e mescolo dall'alto verso il basso finché tutta la farina nn si è incorporata verso tutto nella teglia già imburrata e infarinata in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti prova stecchino d'obbligo !!!
Mentre cuoce la torta preparo la farcia con:
Crema pasticcera; 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero sbatto bene e metto un cucchiaio di farina e mescolo a parte faccio bollire il latte con un paio di scorrette di limone quando bolle incorporo il latte alle uova e metto sul fuoco e porto ad ebollizione vedrete la crema di addensa faccio cuocere un paio di minuti e spengo e faccio raffreddare
A questo punto anche la torta dovrebbe essere cotta tiro fuori dal forno e faccio raffreddare pure lei...
Quando il tutto è freddo sforno la torta e la taglia in due dischi e bagno con acqua e zucchero ( se volete potete fare anche latte e rhum) tiro fuori dal frigo 500 g di panna da montare ed iniziò a montare finché non è bella soda a questo punto ci aggiungo la crema un po' alla volta e la nostra chantilly è pronta nn resta k assembrare il tutto
Pan di Spagna a dischi bagnato metto un po' di crema chantilly e la frutta che avete scelto all'interno chiudo con il secondo disco bagno e copro con altra crema chantilly e il gioco è fatto!!!
Io con gli albumi avanzati ho fatto delle meringhe e le ho messe ai lati della torta
Spero vi piaccia
Ciaoooooo