Ok aspettiamo Nena tue impresioni...
Sal le creme con carbomer vengono bene sono più sode e più piaccioveli secondo me ....Sal comunque la crema è venuta benissimo....Bravo Sal
Problema: bolle nelle creme
- quana
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- SalBJ
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Re: Problema: bolle nelle creme
Grazie Quana! Sìsì sono più da vasetto!
Posso quindi dire che
Fase A non frullata 0,1% Xantana + 0,3% Carbomer + Olivem 1000 = Poche bolle
Fase A non frullata 0,2% Xantana + 0,4% Carbomer + Metilglucosio sesquistearato + Alcol Cetilico + Cetil Palmitato = Pochissime bolle
Posso quindi dire che
Fase A non frullata 0,1% Xantana + 0,3% Carbomer + Olivem 1000 = Poche bolle
Fase A non frullata 0,2% Xantana + 0,4% Carbomer + Metilglucosio sesquistearato + Alcol Cetilico + Cetil Palmitato = Pochissime bolle
- quana
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Re: Problema: bolle nelle creme
infatti io la xantana non frullo mai prima e la mia composizione xantana carbomer e 0.1g -0.4g
o 0.2g-0.3g..... con Metilglucosio sesquistearato + Alcol Cetilico + Cetil Palmitato e la frullata minima solo per ottenere emulsione poi giro con cucchiaio
o 0.2g-0.3g..... con Metilglucosio sesquistearato + Alcol Cetilico + Cetil Palmitato e la frullata minima solo per ottenere emulsione poi giro con cucchiaio
- SalBJ
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Re: Problema: bolle nelle creme
Bisogna fare una prova con la xantana e quel sistema emulsionante, senza carbomer! Tipo per le creme in cui il carbomer non andrebbe bene.
- shaina81
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Re: Problema: bolle nelle creme
Io sto facendo senza carbomer! Tanto alla fine la crema me la metto lo stesso!
Qua non si butta niente!
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- SalBJ
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Re: Problema: bolle nelle creme
Brava shaina! Io dopo se riesco faccio la prova con il latte detergente!
- nena696
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Re: Problema: bolle nelle creme
Allora.. ho fatto la mia prova :
Acqua 65,5
Xantana 0.5g
Glicerina 4g
Olio mandorle dolci 13g
Burro karitè 2g
Olivem 1000 5g
Ho fatto idratare la xantana in glicerina e acqua senza quasi toccarlo e ho messo a scaldare. Una volta calda ho dato 3 colpi di minipimer poi ho aggiunto la fase B. Si è presentato un problema nuovo: la fase B si è addensata di colpo .. Comunque, quando era quasi completamente sciolta ho mescolato la fase B (ancora a bagnomaria) e si è addensata, tipo cremina ... Ho continuato a scaldarla a bagnomaria ma niente . Ho provato a usarla lo stesso e sono rimasti dei grumetti nella crema. L'emulsione è comunque abbastanza riuscita. Ho frullato il minimo indispensabile e poi sono andata di cucchiaio.. L'esito è identico a quello di ieri: microparticelle di olio ovunque minuscole ma ci sono. e in più quegli odiosissimi grumetti
Secondo me l'operazione di frullare la fase A non è rilevante per il nostro problema... Ho ottenuto lo stesso risultato di ieri.
Voglio postarvi un po' di foto:
Questa è la crema che ho fatto due giorni fa: un disastro! sembra quasi invasa dai batteri vista così...
Questa è quella che ho fatto ieri:
si è addensata tanto rispetto a ieri.. e ha meno bolle dell'esemplare precedente
Questa è quella di oggi.. è bavosina, grumosa e bollicinosa...
Acqua 65,5
Xantana 0.5g
Glicerina 4g
Olio mandorle dolci 13g
Burro karitè 2g
Olivem 1000 5g
Ho fatto idratare la xantana in glicerina e acqua senza quasi toccarlo e ho messo a scaldare. Una volta calda ho dato 3 colpi di minipimer poi ho aggiunto la fase B. Si è presentato un problema nuovo: la fase B si è addensata di colpo .. Comunque, quando era quasi completamente sciolta ho mescolato la fase B (ancora a bagnomaria) e si è addensata, tipo cremina ... Ho continuato a scaldarla a bagnomaria ma niente . Ho provato a usarla lo stesso e sono rimasti dei grumetti nella crema. L'emulsione è comunque abbastanza riuscita. Ho frullato il minimo indispensabile e poi sono andata di cucchiaio.. L'esito è identico a quello di ieri: microparticelle di olio ovunque minuscole ma ci sono. e in più quegli odiosissimi grumetti
Secondo me l'operazione di frullare la fase A non è rilevante per il nostro problema... Ho ottenuto lo stesso risultato di ieri.
Voglio postarvi un po' di foto:
Questa è la crema che ho fatto due giorni fa: un disastro! sembra quasi invasa dai batteri vista così...
Questa è quella che ho fatto ieri:
si è addensata tanto rispetto a ieri.. e ha meno bolle dell'esemplare precedente
Questa è quella di oggi.. è bavosina, grumosa e bollicinosa...
- shaina81
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Re: Problema: bolle nelle creme
Viste così nell'ultima sembra ci siano meno bolle. Confermi?
- nena696
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Re: Problema: bolle nelle creme
Sono andata a guardare dal vivo le due creature.. e in effetti hai ragione!! nel'ultimo esperimento le bolle ci sono ma smbrano più piccole...!!! Non ci avevo fatto caso prima... si notano comunque tanto... e in tutte e due le creme le vedo di più o di meno a seconda della luce...
- shaina81
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Re: Problema: bolle nelle creme
Ma tu usi il termometro? Sai dirmi la temperatura delle fasi?
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