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Compro e Spignatto • Problema: bolle nelle creme - Pagina 2
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Re: Bolle nelle creme?

Inviato: 13/11/2013, 11:40
da shaina81
Non sono grumi, mi viene il dubbio che siano piccole goccioline d'olio!

Comunque Fiore il problema è che mi viene sempre, a prescindere dagli ingredienti!

Come ho detto prima mi sono venute fuori anche senza xantana! (Acqua + olio + emulsionante -> emulsione di prova fatta con l'aerolatte)

Re: Bolle nelle creme?

Inviato: 13/11/2013, 12:14
da SalBJ
Mmm non saprei secondo me è il minipimer. A me non sembra olio, sembrano bollicine di aria, con l'ultima crema non l'ha fatto e ho usato solo xantana adesso che ci penso...
Potrebbe sembrare acqua che cerca di evaporare, forse la crema non era stata raffreddata abbastanza quando l'hai invasettata? Usi il bagnomaria freddo?

Re: Bolle nelle creme?

Inviato: 13/11/2013, 12:19
da shaina81
La crema non era ancora invasettata quando ho fatto la foto. Comunque di solito niente bagnomaria freddo.

Re: Bolle nelle creme?

Inviato: 13/11/2013, 12:26
da SalBJ
Mmm devo fare qualche esperimento. Devo procurarmi dai cinesi un tritatutto.

Re: Bolle nelle creme?

Inviato: 13/11/2013, 12:34
da shaina81
Ma dove sono i cinesi a napoli?

Io volevo comprare l'omogeneizzatore (che poi alla fine sempre trita tutto è)

Re: Bolle nelle creme?

Inviato: 13/11/2013, 12:50
da SalBJ
Va bè li trovi al centro direzionale, però da poco ha aperto un negozio cinese a via consalvo! Io ci compro i miei barattolini, contenitori e altro. Lo amo. Dovrebbero vendere anche il tritatutto. Pensa che vendono anche una specie di grinder manuale, devo studiarlo.

Re: Bolle nelle creme?

Inviato: 13/11/2013, 12:53
da shaina81
Ci devo andareeeeeee *_*

Ma tu dici tritatutto tipo questo? Con le lame sotto?

Re: Bolle nelle creme?

Inviato: 13/11/2013, 12:55
da SalBJ
No, tipo quello per la pappa dei bambini, credo che lo hai chiamato bene tu XD

Re: Bolle nelle creme?

Inviato: 13/11/2013, 12:56
da quana
allora ragazzi le bolle vengono quando gelificante e frullato troppo a lungo, il gelificante ha incontrato troppa aria e così anche mescolando sola mano non riesce perdere tutte le bolle...... per prima cosa vorrei sapere come preparate il gelificante? lo frullate? l'ho preparate a freddo al tritatutto le creme vengono perfette..... avete per caso xantana trasparente? a me non piace per niente preferisco questa normale non ho mai avuto problemi con le bolle con la xantana normale .

Re: Bolle nelle creme?

Inviato: 13/11/2013, 12:59
da SalBJ
Verso la xantana sulla glicerina e amalgamo, poi unisco poco a poco l'acqua e con il cucchiaino formo il gel. Xantana trasparente!