Nocino - liquore con le noci acerbe
Inviato: 17/11/2013, 18:18
mi sono decisa a postarvi questa ricettina della nonna napoletana del mio compagno dopo aver assaggiato il prodotto......che devo dire quest'anno m'è venuto ottimo....
30-40 noci raccolte possibilmente il 24/06
1lt di alcool a 95°
25 gr di radice di china
0.5 gr di cannella
10 chiodi di garofano
1 noce moscata
325 gr di acqua
325 gr di zucchero
mettere a macerare per 10gg le noci ben pulite, ma non bagnate e tagliate a metà nell'alcool. Passato tale periodo, si aggiungono le spezie ....... e qui c'è il segreto.... devono essere tritate il più possibile, in modo tale che tutto il loro aroma passi nell'alcool e lasciare macerare altri 30/40 gg. Quindi filtrare ed aggiungere l'acqua con lo zucchero sciolto.
Si lascia riposare generalmente fino a natale, a casa mia non ci arriva mai!!!!! Infatti lo abbiamo già assaggiato!!
Ultimo consiglio le noci devono essere tagliate con i guanti, altrimenti vi ritroverete le mani nere
30-40 noci raccolte possibilmente il 24/06
1lt di alcool a 95°
25 gr di radice di china
0.5 gr di cannella
10 chiodi di garofano
1 noce moscata
325 gr di acqua
325 gr di zucchero
mettere a macerare per 10gg le noci ben pulite, ma non bagnate e tagliate a metà nell'alcool. Passato tale periodo, si aggiungono le spezie ....... e qui c'è il segreto.... devono essere tritate il più possibile, in modo tale che tutto il loro aroma passi nell'alcool e lasciare macerare altri 30/40 gg. Quindi filtrare ed aggiungere l'acqua con lo zucchero sciolto.
Si lascia riposare generalmente fino a natale, a casa mia non ci arriva mai!!!!! Infatti lo abbiamo già assaggiato!!
Ultimo consiglio le noci devono essere tagliate con i guanti, altrimenti vi ritroverete le mani nere