Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Moderatori: EliWilde82, quana
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Anche ioooooooooooooooooooooooooooo
- alex66
- Messaggi: 2340
- Iscritto il: 14/06/2011, 15:26
- Trilly
- Messaggi: 1386
- Iscritto il: 18/06/2011, 16:13
- Località: provincia di Roma
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
scusa lalla, avrei qualche altra domanda: ma dici che vanno bene anche per la tosse o devo sostituire qualcosa? cosa è più utile? il decotto con quanta acqua (più o meno) lo fai?
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Per la tosse puoi aggiungere nel decotto una manciata di fiori e foglie di malva.Trilly ha scritto:scusa lalla, avrei qualche altra domanda: ma dici che vanno bene anche per la tosse o devo sostituire qualcosa? cosa è più utile? il decotto con quanta acqua (più o meno) lo fai?
Per quanto riguarda l'acqua, generalmente mi regolo dal quantitativo di erbe che ci metto dentro. Ancheperchè se te ne viene un pò di più, puoi sempre congelarla e adoperarla in un secondo momento. Oppure puoi versarla in bottiglia chiusa ermeticamente e fargliuna bollitura a bognomaria come si fa per la "pummarola", in questo modo ti assicuri un sottovuoto sano e duraturo!
- Amelia La Strega
- .:|Site Admin|:.
- Messaggi: 7188
- Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
- Località: Labico ROMA
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Lalla, magari anche approssimativamente (a bicchieri o cucchiai...), però modifica la ricetta mettendo le dosi.
Vedo che c'è molta confusione sulla ricetta
Vedo che c'è molta confusione sulla ricetta
- Trilly
- Messaggi: 1386
- Iscritto il: 18/06/2011, 16:13
- Località: provincia di Roma
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
ma grazie, non sapevo si potesse congelare... un'ultima cosa. in base agli altri ingredienti se metto più o meno decotto questo influisce sulla consistenza giusto? sono caramelle dure o gommose? cmq grazie mille, cercherò di non rompere più
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Sull'acqua non ci sono dei quantitativi specifici, in quanto bisogna aggiungerla a cucchiaiate e farla evaporare prima di aggiungercene altra; comunque per le dosi che ho consigliato io, cioè 1 cucchiaio di miele, 9 cucchiai di zucchero, poco più di 1/2 litro d'acqua. Ciò non significa che nelle vostre erbe ci mettete solo 1/2 litro d'acqua, perchè evaporando diminuisce per cui per il decotto consiglio almeno 750 cl di acqua.Amelia La Strega ha scritto:Lalla, magari anche approssimativamente (a bicchieri o cucchiai...), però modifica la ricetta mettendo le dosi.
Vedo che c'è molta confusione sulla ricetta
Con queste dosi le caramelle vengono dure, non durissime in quanto il miele le ammorbidisce. La ricetta delle caramelle gommose è del tutto differente e poi si attaccano ai denti aiutando così la carie che è sempre in agguato!Trilly ha scritto:ma grazie, non sapevo si potesse congelare... un'ultima cosa. in base agli altri ingredienti se metto più o meno decotto questo influisce sulla consistenza giusto? sono caramelle dure o gommose? cmq grazie mille, cercherò di non rompere più
- Lalepop
- Messaggi: 42
- Iscritto il: 01/12/2011, 21:05
- Località: pordenone
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Bella idea queste caramelle,poi io ADORO le caramelle balsamiche !!!
A me la mamma quand ero piccina faceva delle caramelle "al volo" ovvero, prendeva il miele quello duro duro, ne prendeva un cucchiaino, ci metteva sopra una goccina di ezzenza di niaouli, incartava il tutto con la stagnola e in freezer per venti minuti o poco meno, e poi mi faceva mangiare questa "caramella"...però ora che ci penso mangiare un olio essenziale cosi, non so quanto faccia bene...dite che m'avvelenava? però funzionava, ed è una cosa che può fare anche chi è imbranato in cucina...
A me la mamma quand ero piccina faceva delle caramelle "al volo" ovvero, prendeva il miele quello duro duro, ne prendeva un cucchiaino, ci metteva sopra una goccina di ezzenza di niaouli, incartava il tutto con la stagnola e in freezer per venti minuti o poco meno, e poi mi faceva mangiare questa "caramella"...però ora che ci penso mangiare un olio essenziale cosi, non so quanto faccia bene...dite che m'avvelenava? però funzionava, ed è una cosa che può fare anche chi è imbranato in cucina...
"per fortuna nell'universo esiste un balsamo che funziona bene quanto l'odio, ed è la capacità di dimenticare." H.P. Lovecraft
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
ahahahahahah in genere gli oli essenziali vengono consigliati dai medici sempre in dosi piccolissime e diluiti nel miele o in una zolletta di zucchero....per cui penso che tua mamma non ti abbia avvelenata ahahahahahahah
- Lalepop
- Messaggi: 42
- Iscritto il: 01/12/2011, 21:05
- Località: pordenone
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Lalla ha scritto:gli oli essenziali vengono consigliati dai medici sempre in dosi piccolissime e diluiti nel miele o in una zolletta di zucchero....
fiuuuu....mi sento piu sollevata però erano una bomba quelle caramelline dell ultimo minuto!!
"per fortuna nell'universo esiste un balsamo che funziona bene quanto l'odio, ed è la capacità di dimenticare." H.P. Lovecraft
Visitano il forum: Nessuno e 34 ospiti