Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Moderatori: EliWilde82, quana
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
ahahahahahah e ci credo!!!!!
- SpignattatriceN18
- Messaggi: 42
- Iscritto il: 06/04/2012, 19:39
- Località: Perugia
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Le farò sicuramente! sembrano buonissime!
- omomar
- Messaggi: 283
- Iscritto il: 20/06/2011, 23:07
- Località: bologna
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
lalla volevo fare le caramelle ma chiedevo se posso sostituire lo zucchero con il miele o almeno aumentare la dose . grazie
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Tesoro se aumenti la dose di miele ti vengono fuori le caramelle gommosissime che sarai obbligata a tenere negli stampini finchè non ne fai via via uso. Ci ho provato ma mi è venuta una specie di unica caramella mou ahahahahahahah dal sapore buonissimo però!!! ahahahahahah
- omomar
- Messaggi: 283
- Iscritto il: 20/06/2011, 23:07
- Località: bologna
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
quindi non sono pratici e poi non mi piacciono . grazie
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
con solo miele non sono affatto pratiche anche se ripeto il sapore è ottimo!
- EliWilde82
- .::Moderatrice::.
- Messaggi: 1429
- Iscritto il: 02/03/2012, 17:00
- Località: Carpi (MO)
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Ciao Lalla, che carina questa ricetta..mi era sfuggitaLalla ha scritto: Sull'acqua non ci sono dei quantitativi specifici, in quanto bisogna aggiungerla a cucchiaiate e farla evaporare prima di aggiungercene altra; comunque per le dosi che ho consigliato io, cioè 1 cucchiaio di miele, 9 cucchiai di zucchero, poco più di 1/2 litro d'acqua. Ciò non significa che nelle vostre erbe ci mettete solo 1/2 litro d'acqua, perchè evaporando diminuisce per cui per il decotto consiglio almeno 750 cl di acqua.
Posso chiederti se le caramelle risultano molto dolci?? perchè io non sopporto tanto le cose molto dolci
Con cosa si potrebbe sostituire la cannella??
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Non sono dolcissime, anzi...
La cannella puoi tranquillamente omettere!
La cannella puoi tranquillamente omettere!
- EliWilde82
- .::Moderatrice::.
- Messaggi: 1429
- Iscritto il: 02/03/2012, 17:00
- Località: Carpi (MO)
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
Ok grazie!!
Slo un'ultima precisazione: nella prima pagina del topic hai detto di usare 250/300ml di decotto, invece poi dici circa 500ml...scusa se sono un pò rimbambita, ma qual'è la dose giusta??
Slo un'ultima precisazione: nella prima pagina del topic hai detto di usare 250/300ml di decotto, invece poi dici circa 500ml...scusa se sono un pò rimbambita, ma qual'è la dose giusta??
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: Caramelle fatte in casa per il mal di gola
No la rimbambita sono io ahahahahah
Allora si parte con un quantitativo di acqua per il decotto che poi via via si lascia evaporare per ottenere una concentrazione di 20/300 g circa.
Non so se ora è più chiaro!
Allora si parte con un quantitativo di acqua per il decotto che poi via via si lascia evaporare per ottenere una concentrazione di 20/300 g circa.
Non so se ora è più chiaro!
Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti