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Compro e Spignatto • GLI ESTRATTI MOLLI - Pagina 4
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Re: GLI ESTRATTI MOLLI

Inviato: 02/02/2012, 18:11
da Lalla
Ti conviene più con l'anice stellato perchè è grosso....gli altri semi li lascerei perdere se non vuoi impazzire a toglierli tutti uno per uno con le pinzette ahahahahahahah

Re: GLI ESTRATTI MOLLI

Inviato: 02/02/2012, 18:59
da alina
Marò!! :mrgreen:
Ma dovrei pestarlo un po' o lo metto intero?
E coi baccelli di vaniglia? Meglio andare di oleoresina o si può anche in questo modo?

Re: GLI ESTRATTI MOLLI

Inviato: 02/02/2012, 19:09
da Lalla
L'anice stellato non devi pestarlo...metticelo così com'è!!! Lo stesso puoi fare coi baccelli di vaniglia che però ti diventerebbe alquanto dispendioso considerando i costi di tali baccelli!!!!

Re: GLI ESTRATTI MOLLI

Inviato: 02/02/2012, 19:25
da alina
Ok, faccio subito!!

Ho trovato un'offerta su ebay l'altro giorno: 100 baccelli di vaniglia bourbon del Madagascar a 20 euro!! :cuore:
Sono in viaggio, cari!!

Re: GLI ESTRATTI MOLLI

Inviato: 02/02/2012, 19:38
da Lalla
ahahahahahahahah sei miticaaaaaaaaaaa

Re: GLI ESTRATTI MOLLI

Inviato: 03/02/2012, 0:21
da alina
Qui l'anice stellato è in cottura a bagnomaria nell'alcol da ore..ho anche rabboccato perchè forse era poco. Sono intorno ai 70° di temperatura.
L'alcol si è colorato leggermente e si ed è quasi evaporato ma lo vedo ancora liquido..avrò sbagliato qualcosa? Temperatura troppo alta?

Re: GLI ESTRATTI MOLLI

Inviato: 03/02/2012, 12:57
da Lalla
Aggiungi glicerina (il doppio dell'alcool)

Re: GLI ESTRATTI MOLLI

Inviato: 03/02/2012, 13:04
da alina
Speriamo..uff..

Re: GLI ESTRATTI MOLLI

Inviato: 03/02/2012, 13:14
da Lalla
Ti capisco tesoro, ma per queste cose è l'esperienza che garantisce un'ottima riuscita.....non ti demoralizzare....aggiungi la glicerina a freddo, mescola e ti ritroverai l'estratto!
Purtroppo in casa non abbiamo tutti i tipi di solvente per estrarre i principi attivi dalle piante per cui dobbiamo ingegnarci a crearne uno che sia adatto per il tipo di pianta da trattare!

Re: GLI ESTRATTI MOLLI

Inviato: 03/02/2012, 13:19
da alina
Quindi cuocio l'anice con l'alcol e a freddo aggiungo la glicerina al fondo colorato che rimane?