SUPER CREMA MANI
Inviato: 29/11/2011, 23:17
Avendo una pelle secca da fare schifo (somiglia a quella di un coccodrillo) in questi giorni ho formulato una super crema idratante, emolliente e soprattutto asciutta (oltre che profumatissima).
Questa è la mia ricetta:
- 12,6 g di succo concentrato di limone BIO
- 12,6 g di distillato di rose
- 12,6 g di glicerina vegetale
- 12,2 g di lanolina anidra
- 5 g di cera d'api vergine
- 20 g di olio di mandorle dolci
- 20 g di oleolito di limone
- 5 g di amido di riso
- 25 gtt di o.e. di limone
Ho fatto sciogliere le cere a bagnomaria contemporaneamente all'acqua ed ho raggiunto una temperatura di circa 37/40°C. Ho versato a filo l'acqua negli oli ed ho emulsionato con un mini sbattitore elettrico sino a sbiancare la crema. Ho passato tutto in un bagno freddo ed ho continuato ad emulsionare.
sino ad ottenere un composto della consistenza di una crema pasticcera. A questo punto ho aggiunto l'olio essenziale misto all'amido di riso ed ho continuato a mescolare energicamente. Poi ho travasato tutto in due contenitori per creme (da 50 ml cadauno) ed ho aspettato che si raffreddasse completamente prima di chiudere.
Ho chiuso, etichettato ed usato subito ahahahahah
Inizialmente sembra che la pelle sia untuosissima, ma col passare dei minuti si asciuga lasciando una pelle morbidissima e super idratata...oltre che profumata. Ne basta veramente una puntina per avere un effetto sorprendente!!!!
Questa è la mia ricetta:
- 12,6 g di succo concentrato di limone BIO
- 12,6 g di distillato di rose
- 12,6 g di glicerina vegetale
- 12,2 g di lanolina anidra
- 5 g di cera d'api vergine
- 20 g di olio di mandorle dolci
- 20 g di oleolito di limone
- 5 g di amido di riso
- 25 gtt di o.e. di limone
Ho fatto sciogliere le cere a bagnomaria contemporaneamente all'acqua ed ho raggiunto una temperatura di circa 37/40°C. Ho versato a filo l'acqua negli oli ed ho emulsionato con un mini sbattitore elettrico sino a sbiancare la crema. Ho passato tutto in un bagno freddo ed ho continuato ad emulsionare.
sino ad ottenere un composto della consistenza di una crema pasticcera. A questo punto ho aggiunto l'olio essenziale misto all'amido di riso ed ho continuato a mescolare energicamente. Poi ho travasato tutto in due contenitori per creme (da 50 ml cadauno) ed ho aspettato che si raffreddasse completamente prima di chiudere.
Ho chiuso, etichettato ed usato subito ahahahahah
Inizialmente sembra che la pelle sia untuosissima, ma col passare dei minuti si asciuga lasciando una pelle morbidissima e super idratata...oltre che profumata. Ne basta veramente una puntina per avere un effetto sorprendente!!!!