Re: Crema al limone?
Inviato: 03/12/2011, 16:15
Potresti fare una normale crema pasticciera, a cui aggiungere però del limoncello e della buccia di limone grattuggiata.
Io la faccio così:
-4 tuorli
-150 gr zucchero
-500 ml latte
-40 gr di amido di mais
- buccia grattuggiata di un limone
- 1 bicchierino di limoncello
Sbatti i tuorli con lo zucchero a mano o con lo sbattitore elettrico, aggiungi poi l'amido e alla fine il latte che ti consiglio di aggiungere con una frusta a mano e girando con delicatezza per non far formare la schiumetta. Aggiungi la buccia grattuggiata e metti sul fuoco, continuando a mescolare a fuoco dolce.
Quando sta per iniziare a bollire aggiungi il limoncello e completa la cottura. Usando l'amido la crema è pronta quasi subito dopo il bollore, quindi non farla stare troppo sul fuoco se la vuoi morbida.
Metti il padellino in un bagnomaria con acqua fredda continuando a mescolare, in questo modo la crema non farà quell'antipatica pellicola e rimarra invece liscia e senza grumi. Una volta fredda pappala!!!
Se vuoi che sia ancora più golosa quando è ben fredda monta 250 ml di panna fresca e uniscili, così avrai una crema chantilly favolosa!
Spero di esserti stata utile
Io la faccio così:
-4 tuorli
-150 gr zucchero
-500 ml latte
-40 gr di amido di mais
- buccia grattuggiata di un limone
- 1 bicchierino di limoncello
Sbatti i tuorli con lo zucchero a mano o con lo sbattitore elettrico, aggiungi poi l'amido e alla fine il latte che ti consiglio di aggiungere con una frusta a mano e girando con delicatezza per non far formare la schiumetta. Aggiungi la buccia grattuggiata e metti sul fuoco, continuando a mescolare a fuoco dolce.
Quando sta per iniziare a bollire aggiungi il limoncello e completa la cottura. Usando l'amido la crema è pronta quasi subito dopo il bollore, quindi non farla stare troppo sul fuoco se la vuoi morbida.
Metti il padellino in un bagnomaria con acqua fredda continuando a mescolare, in questo modo la crema non farà quell'antipatica pellicola e rimarra invece liscia e senza grumi. Una volta fredda pappala!!!
Se vuoi che sia ancora più golosa quando è ben fredda monta 250 ml di panna fresca e uniscili, così avrai una crema chantilly favolosa!
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