La mia ricetta non ha nulla a che vedere con quella di Lalla, che è DAVVERO una magnifica e golosa crema alle rose


E' venuta comunque una bella cremina, leggera, corposa, che non fa scia, che si assorbe bene.
Vi posto la ricetta per 100g, anche se io poi ne ho realizzato solo 50 g.
Fase A
Acqua 67,5
Glicerina 3
Xantana 0,5
Fase B
Caprilico 1
Jojoba 2
Riso 1
Tocoferolo 0,5
Cera candelilla 1
Burro di cacao 2
Burro di karité 1
Lecitina liquida 2
Metilglucosio sequistearato 3
Alcol cetilico 2
Fase C
Rosa Mosqueta 3
Canapa 2
Gel di aloe 3
Acido jaluronico 2 (è di AZ, di origine vegetale e non animale)
Proteine della seta 1,5
Pantenolo 1
Acerola 1
Fragranza alla vaniglia
Cosgard 0,6
Procedimento come al solito. L'Acerola l'ho sciolta nel gel di aloe prima di aggiungerla alla crema già emulsionata.
L'olio di canapa l'ho scritto in fase B, ma l'ho aggiunto a freddo, in fase C [corretto in ricetta].
E' la prima volta che uso la candelilla al posto della cera d'api. Mi sono trovata benissimo
