1/2 litro di olio di sesamo spremuto a freddo
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaio di semi di anice verde
1 stecca di cannella lunga circa 20 centimetri
1 cucchiaino di pepe nero in grani
1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
Preparazione:
1. Polverizza le spezie nel macinacaffè elettrico.
2. Versa l’olio in un barattolo con coperchio ermetico e mescolaci tutte le spezie.
3. Chiudi e lascia a macerare in un luogo caldo per una settimana, agitando il barattolo una volta al giorno.
4. L’ottavo giorno non agitare il barattolo, e travasa l’olio in una bottiglia di vetro scuro avendo cura di non smuovere la polvere che si sarà depositata sul fondo del barattolo.
Uso:
Perfetto come olio da massaggio riscaldante e olio da bagno stimolante, va bene anche per fare creme riattivanti e per detergere le pelli grige e stanche.
Ricco di principi attivi antibatterici e antiossidanti, stimola la circolazione cutanea e lascia la pelle profumata