Oggi è il 19/02/2020, 4:26

Regole del forum


Condividi



Rispondi all’argomento  [ 70 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo
 OLIO DI COCCO 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 21/09/2011, 14:19
Messaggi: 2316
Località: Gaiole in Chianti
Rispondi citando
Dovere ahahahahahahah

_________________
Lalla
http://impatiens-magicanatura.blogspot.it/


18/12/2011, 22:33
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 28/12/2011, 0:06
Messaggi: 203
Località: Padova
Rispondi citando
Dopo un'odissea durata 2 giorni e un fitto scambio sul blog di Lalla, il mio burro è uscito!!! :D
Avevo mezzo chilo di farina, 2 bustine da 250g e non vedevo l'ora!!
Lo faccio bollire troppo poco il primo giorno, circa 3 ore..non si solidifica un emerito!!
Ieri lo faccio sobbollire quanto..6 ore? :mrgreen:
Alla fine ho spento, ho filtrato in un vecchio gambaletto di nylon pulito, strizzato come se non ci fosse un domani e ho messo la coppa con tutto il liquido sulle scale di casa al freddo e al gelo e..stamattina ho trovato un bello stratone di burro solido e bianchissimo!! :cuore:
Ho prelevato le lastre di burro (altro che congelatore! Tze!), le ho asciugate con uno scottex e le ho sciolte a bagnomaria..
Che vi devo dire..ho riempito 1 vasetto e mezzo..totale: ben 123g!!!! :o
E stasera, bagno caldo all'acqua di cocco col mio amore!! Ti penserò Lalla!!

Sono felice come una scema!!! :mrgreen:
Grazie ancora!!

PS quando imparerò a mettere le foto, ne posto una!!

_________________
Namastè


05/01/2012, 12:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 04/11/2011, 13:05
Messaggi: 601
Località: Lecce
Rispondi citando
Alina ti capisco!
Lalla ha insegnato anche a me a fare il burro di cocco, che prima non mi riusciva mai!
Stessa storia e stesso scambio di domande sul suo blog :mrgreen:
Lalla forever! :cuore:

_________________
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling


05/01/2012, 13:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/09/2011, 14:19
Messaggi: 2316
Località: Gaiole in Chianti
Rispondi citando
Ragazze il burro di cocco è una gran bella soddisfazione!!!! ahahahahahahah Braveeeeeeeeeeeeee

_________________
Lalla
http://impatiens-magicanatura.blogspot.it/


05/01/2012, 14:09
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 03/01/2014, 16:03
Messaggi: 31
Località: Urbino
Rispondi citando
Ciao, Lalla, bentrovata.
Sono nuova e, guardando tra le varie ricette, sono rimasta colpita dal tuo olio di cocco.
Ho fatto bollire per 6 ore circa (!!) la farina di cocco. Poi, ho aspettato il giorno dopo e l'ho filtrato. E' da 6 ore, se non di più, nel frigo e ancora non si è formata la "lastra" di burro. E' normale?
E' un po' tardiva come domanda, considerate le date del topic, ma spero di essere ancora in tempo, per avere chiarimenti.
Ho visto che sei molto gentile e prodiga di consigli. Mi illumini?
Ti ringrazio infinitamente!


26/01/2014, 20:16
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/09/2011, 14:19
Messaggi: 2316
Località: Gaiole in Chianti
Rispondi citando
E' strano che non si sia formata la lastra di burro. Quanta farina ci hai messo in pentola? In genere io ce ne metto 250 g ed ottengo più o meno 60/70 g di burro di cocco.

_________________
Lalla
http://impatiens-magicanatura.blogspot.it/


27/01/2014, 8:53
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 03/01/2014, 16:03
Messaggi: 31
Località: Urbino
Rispondi citando
Ciao, Lalla!!!!!
Grazie per aver risposto.
Ho messo 250 g anch'io. Ora sto riprovando a far bollire la farina, con meno acqua (forse, ne avevo messa troppa?).
Spero che 'sta benedetta lastra si formi (è dall'altro ieri che faccio a cazzotti con 'sto cocco).
Si forma una lastrone untuoso, prima di filtrarla. Una volta filtrata, il NULLA!


27/01/2014, 9:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/09/2011, 14:19
Messaggi: 2316
Località: Gaiole in Chianti
Rispondi citando
Quando la filtri strizzala forte forte :-)

_________________
Lalla
http://impatiens-magicanatura.blogspot.it/


27/01/2014, 14:14
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 03/01/2014, 16:03
Messaggi: 31
Località: Urbino
Rispondi citando
Infatti, avevo sbagliato il filtraggio.
Grazie, Lalla, sei stata gentilissima!
Il mio cocco ora è in frigo a rapprendersi (l'ho già scaldato a bagnomaria, per farlo compattare nel vasetto).
Buonissimo pomeriggio!


27/01/2014, 14:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 21/09/2011, 14:19
Messaggi: 2316
Località: Gaiole in Chianti
Rispondi citando
Allora poi fammi sapere ok?
Un buon pomeriggio anche a te ;-)

_________________
Lalla
http://impatiens-magicanatura.blogspot.it/


27/01/2014, 16:48
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 70 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware. Hosted by MondoWeb