Pagina 13 di 14

Re: CERATONIA SILIQUA GUM

Inviato: 28/02/2012, 12:39
da MsSirenella
scusate ma poi è stato fatto un qualsivoglia (da spalmare sul viso o sul pane fa lo stesso) :mrgreen: spignatto con la farina di carrubbe?

Re: CERATONIA SILIQUA GUM

Inviato: 28/02/2012, 12:51
da Lalla
Io ho usato la farina di semi di carrube sia nelle creme (e la trovo strabiliante da quanto lascia la pelle vellutata) e poi l'ho anche utilizzata in alcuni dolci al cioccolato....anche quelli buonissimi!!

Re: CERATONIA SILIQUA GUM

Inviato: 28/02/2012, 13:26
da MsSirenella
sarebbe troppo chiedere le ricettine??
dell'uno e degli altri ovviamente sluuuuurp golosa che sono!!!
grazie

Re: CERATONIA SILIQUA GUM

Inviato: 28/02/2012, 14:03
da Lalla
Appena mi tornerà la concentrazione prometto che posto tutto quanto!!!!

Re: CERATONIA SILIQUA GUM

Inviato: 28/02/2012, 14:17
da MsSirenella
aspetterò con impazienza!!!!
gracias mille anzi duemila :master:

Re: CERATONIA SILIQUA GUM

Inviato: 24/04/2013, 9:36
da monias
http://www.dailymotion.com/video/xqz2ne ... Xed2Kxj6So
che carino sto video e poi non sapevo della possibilità di addensare con l'amido!avete mai provato???

Re: CERATONIA SILIQUA GUM

Inviato: 24/04/2013, 10:45
da Lalla
Per quanto riguarda l'amido di mais posso dirti solo che sarebbe meglio non utilizzarlo se non vuoi ritrovarti le creme rancide nel giro di un mese a meno che non sia amido modificato.
La farina di semi di carrube, invece, è ottima sia come gelificante che come addensante ed oltretutto è un ottima sostituta del gel al sodio jaluronato.

Re: CERATONIA SILIQUA GUM

Inviato: 24/04/2013, 10:58
da monias
l'ho ordinata in una farmacia e dovrebbe arrivare venerdì.75gr per 4.85euro-non è stato facile trovarla.non vedo l'ora di provarla.

Re: CERATONIA SILIQUA GUM

Inviato: 24/04/2013, 11:59
da Lalla
Non te ne pentirai :-)

Re: CERATONIA SILIQUA GUM

Inviato: 02/05/2013, 15:53
da monias
allora primo spignatto con la carrube:ho fatto la mia solita crema emulsionata con la lecitina-con un buon 22% di grassi e al posto della xantana ho messo la farina di semi di carrube (inodore e insapore),il gel è venuto perfetto un pò "satinato" rispetto alla xantana che viene bella limpida ma veramente bella come consistenza-come addensante rende molto infatti in 70 gr di acqua ho messo 1,8 gr di FDC e ho dovuto aggiungere un pò d'acqua per quanto era fermo.FDC promossa a pieni voti-vediamo adesso se ha qualche effetto futuro ma sono fiduciosa :lol: