Oggi è il 12/12/2019, 19:33

Regole del forum


Condividi



Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
 Concentrazione delle materie prime 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 06/01/2012, 13:29
Messaggi: 83
Località: Roma
Rispondi citando
Ho una domanda che probabilmente è molto stupida , ma non avendo mai spignattato mi sorge spontanea.
La concentrazione ( che leggi sui siti di acquisti on-line ) da quello che ho capito è la percentuale che bisogna usare di un determinato prodotto.. ( se sbaglio ditemelo XD)
Questa percentuale però è basata sul quantitativo di " materia finita " che voglio ottenere?


Per dire una sostanza ha una concentrazione di 0,5-2% e io voglio fare 100 gr di crema , devo perciò mettere una dose variabile che va dallo 0,5-1% di 100 ?



Scusate veramente per la domanda stupida ma avevo fatto varie ipotesi e nel dubbio ho preferito chiedere! grazie.


10/01/2012, 14:41
Profilo
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Avatar utente

Iscritto il: 12/09/2011, 22:05
Messaggi: 1630
Località: Roma- Boccea-Torrevecchia
Rispondi citando
La questione è più semplice di quanto sembra soprattutto se decidi di fare 100gr di crema perché le percentuali sono appunto in centesimi, mi spiego meglio:

es. il 2% di "X" sarebbe come dire 2 su 100 quindi viene da sè che su 100gr di prodotto finito devi togliere i 2gr di "X"...tutti i componenti una volta sommati devono dare come valore 100 (se vuoi fare 100gr) quindi esempio se in una crema la tua fase A complessivamente pesa 63,5gr sai che hai a disposizione ancora 36,5gr che dovrai distribuire tra le materie prime da inserire in fase B e in fase C

_________________
"Se un giorno le api dovessero scomparire, all'uomo resterebbero soltanto quattro anni di vita"

REGOLE GENERALI

COME PARTECIPARE AD UN ORDINE COLLETTIVO / COME ORGANIZZARE UN ORDINE COLLETTIVO


10/01/2012, 15:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/06/2011, 15:13
Messaggi: 1386
Località: provincia di Roma
Rispondi citando
quoto quanto detto da LaBionda.
le percentuali fanno riferimento alla quantità totale di prodotto finito che vuoi ottenere. per 100gr il conto è facile mentre per altri formati dovrai calcolare tutto in proporzione

per esempio:
1% su 50gr è 0,5gr
1% su 100gr è 1gr
1% su 200gr è 2gr

quindi ti calcoli il valore della percentuale sul totale di prodotto finito

_________________
-->REGOLE GENERALI<--

-->COME PUBBLICARE UNA RICETTA<--


10/01/2012, 15:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware. Hosted by MondoWeb