Oggi è il 16/12/2019, 5:58

Regole del forum


Condividi



Rispondi all’argomento  [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
 COME UTILIZZARE I CONSERVANTI 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 15/06/2011, 21:14
Messaggi: 1317
Località: Nettuno RM
Rispondi citando
Apro questa discussione perchè nel cuore dei notturni minuti mi è soggiunto un dubbio che al momento ha apparenze quasi mostruose e, seppur io non sia certa ch'esso meriti un'intera discussione, non saprei dove altro infilarlo.


Allora, ma la dose dei conservanti non dovrebbe dipendere esclusivamente dalla fase acquosa, e non dalla quantità totale della crema?
Facendo una crema con 30 grammi di grassi e poi una con 5, non si aumenta quindi in proporzione la quantità di conservante della fase acquosa insensatamente? (perchè, meglio specificare, solo la fase acquosa ha bisogno di conservanti tipo cosgard)

(E se anche questa differenza fosse trascurabile, insomma, perchè trascurarla? Non credo sia insidioso calcolare il conservante in base alla quantità della fase acquosa e non in base alla quantità totale della crema.
E' chiaro che i conservanti non facciano bene.)

Spero di non aver pensato sciocchezze, in tal caso mi sotterrerei volentieri :lol:
Ordunque aspetto ansiosa le vostre risposte, è probabile che domani riesca a connettermi.


17/07/2011, 0:52
Profilo
.:|Site Admin|:.
.:|Site Admin|:.
Avatar utente

Iscritto il: 12/06/2011, 12:23
Messaggi: 7188
Località: Labico ROMA
Rispondi citando
No no, hai perfettamente ragione, me lo sono chiesto anche io.
Il tuo ragionamento ha un senso, ma allora perché calcolarlo nel totale?

Devo fare un paio di ricerche in merito... è un dubbio troppo grosso... :ugeek:

_________________
ImmagineImmagine

COME PARTECIPARE AD UN ORDINE COLLETTIVO *** COME ORGANIZZARE UN ORDINE COLLETTIVO.


17/07/2011, 10:28
Profilo
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Avatar utente

Iscritto il: 14/06/2011, 18:25
Messaggi: 2401
Località: Roma
Rispondi citando
ragazze toglietemi questo dubbio atroce...il conservante nelle preparazioni deve essere messo rispetto alla quantità totale...ad esempio 100 gr di crema...oppure calcolando solo i gr di acqua utilizzati? :?: :oops: :mrgreen:

_________________
COME FUNZIONANO PAYPAL E POSTEPAY

Blog Le 1000 meraviglie dei cosmetici fai da te
Canale Le meraviglie dei cosmetici fai da te
Facebook Le meraviglie dei cosmetici fai da te


13/06/2012, 22:25
Profilo WWW
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Avatar utente

Iscritto il: 12/09/2011, 22:05
Messaggi: 1630
Località: Roma- Boccea-Torrevecchia
Rispondi citando
io ho sempre calcolato i grammi totali della preparazione e non mi si è mai ammuffito nulla ora se non è così potrei sclerare Immagine

_________________
"Se un giorno le api dovessero scomparire, all'uomo resterebbero soltanto quattro anni di vita"

REGOLE GENERALI

COME PARTECIPARE AD UN ORDINE COLLETTIVO / COME ORGANIZZARE UN ORDINE COLLETTIVO


13/06/2012, 22:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 15/06/2011, 21:14
Messaggi: 1317
Località: Nettuno RM
Rispondi citando
Beh sì, di solito si calcolano i grammi totali per andare sul sicuro.. A meno che la % d'acqua non sia proprio poca, in quel caso si può scendere coi conservanti


13/06/2012, 23:25
Profilo
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Avatar utente

Iscritto il: 11/01/2012, 16:30
Messaggi: 2400
Località: Vignola Modena
Rispondi citando
anche io metto conservante su totale grammi di prodotto finito ;)
preferisco non rischiare :D

_________________
Immagine


Regole Generali
Come Impostare un Avatar


13/06/2012, 23:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2012, 11:18
Messaggi: 765
Località: roma
Rispondi citando
la scheda tecnica del Cosgard di AZ dice "dosaggio: da 0,2 al 1% del peso totale della preparazione"
non so se gli altri conservanti siano diversi :mrgreen:

_________________
ImmagineA provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso....
sorridi che è gratis!!


14/06/2012, 7:12
Profilo
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Avatar utente

Iscritto il: 29/11/2011, 13:04
Messaggi: 1487
Località: Roma
Rispondi citando
anch'io lo calcolo sul peso totale della preparazione...veramente abbondo anche per essere sicura che si mantenga tutto per benino :lol:

_________________
REGOLE GENERALI
COME IMPOSTARE UN AVATAR


14/06/2012, 7:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/02/2012, 12:51
Messaggi: 1340
Località: Roma Prenestina
Rispondi citando
In realtà si dovrebbe calcolare sulla quantità d'acqua presente ma in pratica anch'io ragiono sui 100 grammi :mrgreen: Meglio abbondare e star tranquille piuttosto che rischiare e buttar via tutto.

_________________
Regole Generali
Come Postare una Ricetta


14/06/2012, 9:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2012, 11:18
Messaggi: 765
Località: roma
Rispondi citando
concordo :D

_________________
ImmagineA provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso....
sorridi che è gratis!!


14/06/2012, 10:38
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 41 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware. Hosted by MondoWeb