[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
Compro e Spignatto • COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
Pagina 1 di 5

COME UTILIZZARE I CONSERVANTI

Inviato: 17/07/2011, 1:52
da desdemonaxi
Apro questa discussione perchè nel cuore dei notturni minuti mi è soggiunto un dubbio che al momento ha apparenze quasi mostruose e, seppur io non sia certa ch'esso meriti un'intera discussione, non saprei dove altro infilarlo.


Allora, ma la dose dei conservanti non dovrebbe dipendere esclusivamente dalla fase acquosa, e non dalla quantità totale della crema?
Facendo una crema con 30 grammi di grassi e poi una con 5, non si aumenta quindi in proporzione la quantità di conservante della fase acquosa insensatamente? (perchè, meglio specificare, solo la fase acquosa ha bisogno di conservanti tipo cosgard)

(E se anche questa differenza fosse trascurabile, insomma, perchè trascurarla? Non credo sia insidioso calcolare il conservante in base alla quantità della fase acquosa e non in base alla quantità totale della crema.
E' chiaro che i conservanti non facciano bene.)

Spero di non aver pensato sciocchezze, in tal caso mi sotterrerei volentieri :lol:
Ordunque aspetto ansiosa le vostre risposte, è probabile che domani riesca a connettermi.

Re:COME UTILIZZARE I CONSERVANTI

Inviato: 17/07/2011, 11:28
da Amelia La Strega
No no, hai perfettamente ragione, me lo sono chiesto anche io.
Il tuo ragionamento ha un senso, ma allora perché calcolarlo nel totale?

Devo fare un paio di ricerche in merito... è un dubbio troppo grosso... :ugeek:

COME UTILIZZARE I CONSERVANTI

Inviato: 13/06/2012, 23:25
da VALERIA MANCINI
ragazze toglietemi questo dubbio atroce...il conservante nelle preparazioni deve essere messo rispetto alla quantità totale...ad esempio 100 gr di crema...oppure calcolando solo i gr di acqua utilizzati? :?: :oops: :mrgreen:

Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI

Inviato: 13/06/2012, 23:34
da LaBionda
io ho sempre calcolato i grammi totali della preparazione e non mi si è mai ammuffito nulla ora se non è così potrei sclerare Immagine

Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI

Inviato: 14/06/2012, 0:25
da desdemonaxi
Beh sì, di solito si calcolano i grammi totali per andare sul sicuro.. A meno che la % d'acqua non sia proprio poca, in quel caso si può scendere coi conservanti

Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI

Inviato: 14/06/2012, 0:35
da quana
anche io metto conservante su totale grammi di prodotto finito ;)
preferisco non rischiare :D

Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI

Inviato: 14/06/2012, 8:12
da MsSirenella
la scheda tecnica del Cosgard di AZ dice "dosaggio: da 0,2 al 1% del peso totale della preparazione"
non so se gli altri conservanti siano diversi :mrgreen:

Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI

Inviato: 14/06/2012, 8:43
da Sara79
anch'io lo calcolo sul peso totale della preparazione...veramente abbondo anche per essere sicura che si mantenga tutto per benino :lol:

Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI

Inviato: 14/06/2012, 10:40
da Mintaka
In realtà si dovrebbe calcolare sulla quantità d'acqua presente ma in pratica anch'io ragiono sui 100 grammi :mrgreen: Meglio abbondare e star tranquille piuttosto che rischiare e buttar via tutto.

Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI

Inviato: 14/06/2012, 11:38
da MsSirenella
concordo :D