Oggi è il 12/12/2019, 20:33

Regole del forum


Condividi



Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Come creare creme fluide 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 23/02/2012, 15:40
Messaggi: 383
Località: Roma
Rispondi citando
Apro qui questo nuovo argomento, perchè esiste quello speculare ovvero come addensare la creme.
Ora, non so voi, ma ho il problema contrario non riesco ad avere creme più fluide, alla fine diventano tutte
consistenti, sospetto che più grassi ci si mettono più la crema si compatta, indipendentemente dalla scia
bianca ovvero dalla spalmabilità.
Ma a me interessa sapere di quanto diminuite la percentuale degli emulsionanti?
Avete già fatto creme fluide tipo per il corpo?


12/09/2012, 13:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/02/2012, 12:51
Messaggi: 1340
Località: Roma Prenestina
Rispondi citando
Io si. Cala la xantana a 0,3%, usa il Lamecreme come emulsionante e non usare burri troppo solidi (come quello di cacao).

_________________
Regole Generali
Come Postare una Ricetta


12/09/2012, 15:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/06/2012, 21:16
Messaggi: 121
Località: parma
Rispondi citando
la lecitina di soia rende la crema un pò più fluida (60% lecitina+ 40% olio di girasole) o quella di Az.
io la metto anche al 5%


12/09/2012, 16:50
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 10/03/2012, 22:27
Messaggi: 993
Rispondi citando
una cosa che rende fluide le creme è l'o.e. di menta!!

_________________
Sono quella che definiscono sognatrice

perchè per ogni sogno ho una cicatrice



Immagine


12/09/2012, 16:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 18/10/2011, 14:48
Messaggi: 1124
Località: Roma
Rispondi citando
:roll: Nella mia piccola pratica ho riscontrato che a renderla meno densa contribuiscono:
il dosaggio della xanthana
il tipo di emulsionante e il suo dosaggio(particolarmente il sucrose stearate di A-Z) in relazione alla quantità di oli,
l'assenza di burri,
l'assenza di un coemulsionante o fattori di consistenza.
E da L'Angolo di Lola citano diversi smontanti in presenza di gel di Carbomer, tra cui i sali e le proteine che rischiano di renderl fluida.
Altra mia esperienza é che se la voglio densa é molto probabile mi venga fluida ;) e viceversa .... no, viceversa non tanto,piuttosto si addensa un po' di più il giorno dopo.


12/09/2012, 18:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/02/2012, 15:40
Messaggi: 383
Località: Roma
Rispondi citando
Scusate il ritardo ma come sapete con OC che sto organizzando m'ero dimenticata di aver postato questo argomento.

Mintaka ha scritto:
Io si. Cala la xantana a 0,3%, usa il Lamecreme come emulsionante e non usare burri troppo solidi (come quello di cacao).

E il Lamecreme dove lo trovo?

macherie ha scritto:
la lecitina di soia rende la crema un pò più fluida (60% lecitina+ 40% olio di girasole) o quella di Az.
io la metto anche al 5%

Ma fluida quanto? Io vorrei fare la crema corpo con una consistenza tipo latte detergente. Vabbè pure senza scia ma misà che chiedo troppo :?

Nuancedebleu ha scritto:
:
Altra mia esperienza é che se la voglio densa é molto probabile mi venga fluida ;) e viceversa .... no, viceversa non tanto,piuttosto si addensa un po' di più il giorno dopo.

Quindi tu usi il sucrose come emulsionante? Ma con quale percentuale di grassi? E per fattori di consistenza cosa intendi? Per ultimo, allora fino ad ora non m'è venuta perchè la desideravo troppo? :twisted:


18/09/2012, 12:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/02/2012, 12:51
Messaggi: 1340
Località: Roma Prenestina
Rispondi citando
Da Dragonspice. Se ti serve una crema corpo fluida con poca scia dai un'occhiata a questa ricetta viewtopic.php?f=21&t=1908

_________________
Regole Generali
Come Postare una Ricetta


18/09/2012, 12:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/02/2012, 15:40
Messaggi: 383
Località: Roma
Rispondi citando
In realtà io a questa crema mi sono già ispirata, però non avendo il Lamecreme, ma il metilglucosio e alcool cetilico, m'è venuta densa anzi direi decisamente densa. Poi avrei un'altra domanda che in realtà con la fluidità della crema c'entra e non c'entra, cioè mi sono resa conto che da quando misuro la fase acquosa, nei vari passaggi che seguono dal cilindro graduato, al contenitore per mescolare con la xantana per poi scaldarla, insomma nei vari passaggi a me un po' di liquido sparisce, tant'è che mi sono anche chiesta se la densità non sia dovuta proprio anche a questa diciamo carenza di liquido?
Domanda stupida? :roll:


18/09/2012, 13:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/02/2012, 12:51
Messaggi: 1340
Località: Roma Prenestina
Rispondi citando
Beh anche se perdessi in totale 5ml (che sono davvero tanti!) non credo si altererebbe così tanto la consistenza... A quanto hai usato il cetilico? Hai messo in formula altre cere? Quant'era la xantana?

_________________
Regole Generali
Come Postare una Ricetta


18/09/2012, 13:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/02/2012, 15:40
Messaggi: 383
Località: Roma
Rispondi citando
Beh ora non ho sottomano la ricetta ce l'ho a casa, cercherò stasera di ricordarmi di dargli una scorsa così poi te lo dico con precisione


18/09/2012, 14:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 15 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware. Hosted by MondoWeb