La xantana in cucina?

QUANDO LA SALUTE E' ANCHE A TAVOLA, CON RICETTE, MANICARETTI E PECCATI DI GOLA

Moderatori: Fiorellino, ceramica

Regole del forum
Condividi
Avatar utente
Amelia La Strega
.:|Site Admin|:.
.:|Site Admin|:.
Messaggi: 7188
Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
Località: Labico ROMA

Re: La xantana in cucina?

Messaggio da Amelia La Strega »

C'è anche come ingrediente nelle polveri preparate per fare budini o panne cotte.
Avatar utente
Lalla
Messaggi: 2316
Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
Località: Gaiole in Chianti
Contatta:

Re: La xantana in cucina?

Messaggio da Lalla »

Sì Pam....la prima volta che cercai la Xantana in una parafarmacia mi dissero che non ce l'avevano, ma che potevo cercarla presso qualche gelataio di fiducia! Io rimasi inebetita e la farmacista mi disse che la xantana è usata comunemente dai gelatai per addensare specialmente da quando la legge ha impedito loro di fare i gelati con uova e latte freso!!!!
Avatar utente
Pamela
Messaggi: 601
Iscritto il: 04/11/2011, 13:05
Località: Lecce

Re: La xantana in cucina?

Messaggio da Pamela »

insomma, che ci fanno mangiare nei gelati?... :o
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling
Avatar utente
Amelia La Strega
.:|Site Admin|:.
.:|Site Admin|:.
Messaggi: 7188
Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
Località: Labico ROMA

Re: La xantana in cucina?

Messaggio da Amelia La Strega »

Non preoccuparti, la xantana è commestibile e non fa male :mrgreen:
Ci sono molte altre cose invece che non sono proprio l'ideale da trovare nei gelati e nei cibi in genere.
Avatar utente
Pamela
Messaggi: 601
Iscritto il: 04/11/2011, 13:05
Località: Lecce

Re: La xantana in cucina?

Messaggio da Pamela »

Mi riferivo al divieto di usare uova e latte fresco :mrgreen:
Ma è stato fatto per evitare problemi come la salmonella?
Certo che è strano...
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling
Avatar utente
Lalla
Messaggi: 2316
Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
Località: Gaiole in Chianti
Contatta:

Re: La xantana in cucina?

Messaggio da Lalla »

Sì Pam, purtroppo tutti i pasticcieri e gelatai non possono più fare uso di ingredienti freschi per il rischio di malattie come la salmonella!!! Infatti io ho smesso di mangiare il gelato comprato e non prendo più nulla dalle pasticcerie. Faccio tutto in casa!
Avatar utente
Pamela
Messaggi: 601
Iscritto il: 04/11/2011, 13:05
Località: Lecce

Re: La xantana in cucina?

Messaggio da Pamela »

Mi piacerebbe fare come te, ma.... non sono troppo brava in cucina, specie con i gelati! :roll:
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling
Avatar utente
Lalla
Messaggi: 2316
Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
Località: Gaiole in Chianti
Contatta:

Re: La xantana in cucina?

Messaggio da Lalla »

Io ho una gelatiera degli anni settanta ahahahahahah con la quale mi faccio dei gelati stupendi ahahahahahah
Avatar utente
Pamela
Messaggi: 601
Iscritto il: 04/11/2011, 13:05
Località: Lecce

Re: La xantana in cucina?

Messaggio da Pamela »

anch'io! Un rivenditore mi ha venduto una vecchia gelatiera (vecchia come modello, ma mai usata!) perchè era un po' sorpassata, ma non sono mai riuscita a fare un gelato decente seguendo il ricettario. Non so... vengono troppo zuccherosi e la pasta è un po' granulosa...

morale: appena puoi, sgancia le tue ricette! :mrgreen:
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling
Avatar utente
Lalla
Messaggi: 2316
Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
Località: Gaiole in Chianti
Contatta:

Re: La xantana in cucina?

Messaggio da Lalla »

Ok Pam...sarà fatto perchè anche io con quelle del ricettario non mi sono mai trovata bene....anche in questo caso ho sempre improvvisato ahahahahahahahah
Rispondi
Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti