[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
Compro e Spignatto • Pasta di riso
Pagina 1 di 1

Pasta di riso

Inviato: 15/02/2012, 20:57
da Pamela
Avete presente la pasta di riso S**i?
Ecco quella... Non mi piace comprarla, vorrei proprio farla :mrgreen: (anche perchè ho un sacco di farina di riso da smaltire)
Qualcuna di voi sa in che modo si prepara la pasta di riso? non penso che il procedimento sia come per la pasta normale, sostituendo solo le farine.... :?:

Re: Pasta di riso

Inviato: 17/02/2012, 20:04
da Natalia
Non credo nemmeno io: una volta ho provato a fare gli involtini primavera con la ricetta di una rivista (me misera :botte: ) ed era impossibile stendere la sfoglia, perché la farina di riso non contiene glutine (che fa da collante). Se si aggiunge un uovo la consistenza migliora ma non è mai come la farina di grano duro.
Forse puoi provare con l'uovo ma non ci metto la mano sul fuoco....

Re: Pasta di riso

Inviato: 20/02/2012, 22:32
da Pamela
Allora è per questo che i cinesi impastano la farina di riso con la patata! O no? scusate, ma io in culinaria non è che sia una cima... cioè... conosco quanto basta alla sopravvivenza :oops:

Cmq, cercando in rete mi sono imbattuta in alcuni siti cinesi in cui si prepara la pasta di riso.
Della ricetta sono riuscita a decifrare solo
acqua
farina di riso
patata
sale
zucchero

Re: Pasta di riso

Inviato: 21/02/2012, 16:55
da stefaniaecobio
ciao io la scorsa settimana ho fatti gli gnocchi di riso con 250gr di farina di riso e acqua q.b.
sono venuti buoni :)

Re: Pasta di riso

Inviato: 21/02/2012, 17:10
da Pamela
ok! avevo giusto voglia di gnocchi! :mrgreen:
Partirò da quelli e poi cercherò di arrivare alla pasta :Yea:

:)

Re: Pasta di riso

Inviato: 21/02/2012, 17:21
da stefaniaecobio
:lol: :Yea:

Re: Pasta di riso

Inviato: 22/02/2012, 19:37
da Pamela
ok, me povera e tapina... andando a memoria ricordavo il tuo post come "farina di riso e uovo" e così oggi ho fatto gli gnocchi in questo modo.
Non mi hanno ricoverato, e già questo è stato un successo :mrgreen:

Diciamo che si sbriciolavano facilmente e ho dovuto mettere tanta patata. Il sapore era buono, ma gli gnocchi erano abbastanza collosetti :roll: