Tramezzini di petto di tacchino
Inviato: 07/05/2012, 23:28
Una vera delizia.. ecco una ricetta semplice e davvero gustosa.
Ingredienti(4 persone):
8 fettine di petto di tacchino
4 fette di scamorza affumicata
200 gr di funghi champignon puliti e tagliati a fettine
1 spicchio d'aglio
1ciuffetto di prezzemolo tritato
1 peperoncino
il succo di un limone
olio, sale e pepe quanto basta
2 pezzi di carta da forno
stecchini
Appiattite, con un batticarne, ogni fettina di petto di tacchino tra i 2 pezzi di carta da forno.
In un ampio vassoio mescoliamo: il succo di lime, un pò d'olio sale e pepe (se piace) e disponiamo le fettine cercando di bagnarle da ambodue i lati. Mentre si passa alla cottura dei funghi si lasciano riposare nel pinzimonio per un pò.
In una padella si fanno rosolare i funghi con aglio olio peperoncino ed un pizzico di sale, a cottura ultimata si aggiunge il prezzemolo tritato.
Su una griglia o ghisa cuociamo le fettine di tacchino da ambo i lati (pochi minuti) senza farle seccare e le condiamo con un pò di sale.
Ne posiamo 4 in una teglia e disponiamo su di ogniuna 1 fetta di scamorza e i funghi divisi equamente.
Chiudiamo con l'altra fetta di tacchino, come se fossero tramezzini e fermiamo con uno stecchino. Questi favolosi tramezzini vanno infornati per qualche min in forno preriscaldato a 180° il tempo che si sciolga la scamorza.
Servire caldi.
Baci Bon Appetit!
Ingredienti(4 persone):
8 fettine di petto di tacchino
4 fette di scamorza affumicata
200 gr di funghi champignon puliti e tagliati a fettine
1 spicchio d'aglio
1ciuffetto di prezzemolo tritato
1 peperoncino
il succo di un limone
olio, sale e pepe quanto basta
2 pezzi di carta da forno
stecchini
Appiattite, con un batticarne, ogni fettina di petto di tacchino tra i 2 pezzi di carta da forno.
In un ampio vassoio mescoliamo: il succo di lime, un pò d'olio sale e pepe (se piace) e disponiamo le fettine cercando di bagnarle da ambodue i lati. Mentre si passa alla cottura dei funghi si lasciano riposare nel pinzimonio per un pò.
In una padella si fanno rosolare i funghi con aglio olio peperoncino ed un pizzico di sale, a cottura ultimata si aggiunge il prezzemolo tritato.
Su una griglia o ghisa cuociamo le fettine di tacchino da ambo i lati (pochi minuti) senza farle seccare e le condiamo con un pò di sale.
Ne posiamo 4 in una teglia e disponiamo su di ogniuna 1 fetta di scamorza e i funghi divisi equamente.
Chiudiamo con l'altra fetta di tacchino, come se fossero tramezzini e fermiamo con uno stecchino. Questi favolosi tramezzini vanno infornati per qualche min in forno preriscaldato a 180° il tempo che si sciolga la scamorza.
Servire caldi.
Baci Bon Appetit!