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Compro e Spignatto • KEFIR DI LATTE!
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KEFIR DI LATTE!

Inviato: 26/05/2012, 0:42
da VALERIA MANCINI
Ragazze rieccomi qui... ;)
Allora...sono in preparazione due formaggi freschi cremosi, uno con mentuccia e erba cipollina e l'altro con mentuccia, timo e pepe...domani sera saranno pronti e vi farò sapere!
E' in preparazione anche il gelato yogurt,cocco,vaniglia...sta nel freezer...
E domani farò anche ricotta di capra e panir con latte vaccino... ;)

Re: KEFIR DI LATTE!

Inviato: 26/05/2012, 12:29
da moorea
Brava!
Voi quando fate il formaggio cremoso uate il metodo di scolo nello strofinaccio? perché mia madre si lamenta che glieli rovino :?
e m'è venuto in mente di metterlo nelle buste di plastica dove si tiene l'insalata, quei sacchettini coi buchini non so se avete presente... però forse i buchini son troppo grandi, nun sò

Re: KEFIR DI LATTE!

Inviato: 27/05/2012, 2:23
da VALERIA MANCINI
io li sciacquo subito sotto l'acqua e poi li metto in lavatrice a 40 gradi e non mi si rovinano! ;)

Re: KEFIR DI LATTE!

Inviato: 27/05/2012, 10:20
da moorea
userò la tua testimonianza come ricatto psicologico. se scrivete anche che magari fa bene alle fibre tessili, ho vinto :)

Re: KEFIR DI LATTE!

Inviato: 27/05/2012, 21:47
da Esprit
Per fare i formaggi ed il tofu utilizzo dei vecchi asciugamani di lino che lavo sempre solo con acqua anche a 60°. Male che va ti conviene passare da una merceria o andare al mercato e comprare un quadrato (80x80 va più che bene) di lino o cotone 100% bianco da utilizzare solo per queste cose.

Re: KEFIR DI LATTE!

Inviato: 27/05/2012, 23:47
da VALERIA MANCINI
moorea:fa benissimo alle fibre...funge da ammorbidente naturale! ha ha ha!!! :Yea:
Esprit:ecco adesso mi devi dire come fai il tofu... :mrgreen: :cuore:

Re: KEFIR DI LATTE!

Inviato: 28/05/2012, 11:17
da Esprit
http://www.youtube.com/embed/3kARjk3k3EY

Seguo questo procedimento, ma invece di usare il nigari (caglio per tofu) utilizzo del comune cloruro di magnesio comprato in farmacia. Il nigari si trova tranquillamente nei negozi bio ben forniti nelle grandi città. Lo stampo me lo ha fatto il mio papà, ma va benissimo una garza dentro un colino, comunque bisogna mettere qualcosa di piatto ed un peso sopra il fagotto, per far compattare il tofu.

Re: KEFIR DI LATTE!

Inviato: 29/05/2012, 4:12
da VALERIA MANCINI
grazie,proverò anch'io,tra l'altro il procedimento è velocissimo...ma che differenza c'è tra il cloruro di magnesio e il caglio per tofu? Costi? ;)

Re: KEFIR DI LATTE!

Inviato: 29/05/2012, 8:28
da Esprit
Il nigari è per una grande percentuale cloruro di magnesio (oltre il 98, se non erro). In realtà costa di più il cloruro di magnesio, ma da queste parti non riesco a trovare il nigari. Quindi se lo trovi meglio, non dovrebbe costare più di un paio di euro a bustina e ti durereà un bel po'. C'è chi utilizza il limone, ma il sapore comunque viene compromesso.
Se non vuoi perdere tempo ricavando il latte di soya dai semi puoi usare quello di supermercato. :)

Re: KEFIR DI LATTE!

Inviato: 30/05/2012, 1:47
da VALERIA MANCINI
ok grazie,proverò presto! ;)