caramel au bur sale.. ovvero le caramelle MOU

QUANDO LA SALUTE E' ANCHE A TAVOLA, CON RICETTE, MANICARETTI E PECCATI DI GOLA

Moderatori: Fiorellino, ceramica

Regole del forum
Condividi
Rispondi
Avatar utente
stellassa
Messaggi: 10
Iscritto il: 04/10/2012, 12:57
Località: ardea(ROMA)

caramel au bur sale.. ovvero le caramelle MOU

Messaggio da stellassa »

amo la Normandia e mi diverto a sperimentare i loro piatti tipici.
questo è un caramello che si usa come caldo come salsa sulle crepes, ma una volta che si raffredda diventa come le vecchie caramelle MOU.
80 gr di zucchero
30 gr. di burro
10 gr di panna fresca
1 pizzico di sale

mettere in un pentolino lo zucchero e farlo sciogliere e caramellare a fuoco basso
levare dal fuoco ed aggiungere mescolando velocemente il burro fino a che non si amalgama nel composto.
fare la stessa cosa con la panna ed il pizzico di sale.
ok è pronto
in normandia gustano le crepes con nutella e questa salsa :D

lo so è ingrassante, ma è tanto buona :mrgreen:
Avatar utente
liusca
Messaggi: 120
Iscritto il: 16/10/2012, 13:47
Località: Potenza

Re: caramel au bur sale.. ovvero le caramelle MOU

Messaggio da liusca »

Non credevo fosse tanto semplice. :o
Domani pomeriggio, che la mattina ho il compito di italiano, lo provo a fare per festeggiare :lol:

Grazie della ricetta!
Avatar utente
ale75
Messaggi: 22
Iscritto il: 11/11/2012, 19:42
Località: prov Pavia

Re: caramel au bur sale.. ovvero le caramelle MOU

Messaggio da ale75 »

Ciao...
sono entrata nella sezione delle ricettine o....nel tunnel :devill: della morte della dieta!!!???
aiutooooo ho già voglia di farne almeno 4 o 5!
mmmm. :o ..questa poi!

Ale
Rispondi
Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti