I LOVE SUSHI

QUANDO LA SALUTE E' ANCHE A TAVOLA, CON RICETTE, MANICARETTI E PECCATI DI GOLA

Moderatori: Fiorellino, ceramica

Regole del forum
Condividi
Avatar utente
Amelia La Strega
.:|Site Admin|:.
.:|Site Admin|:.
Messaggi: 7188
Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
Località: Labico ROMA

I LOVE SUSHI

Messaggio da Amelia La Strega »

Sì, io lo adoro. Lo mangerei tutti i giorni e adoro addirittura il Sashimi (che detto da una che odia il pesce cotto è tutto un dire :rimba: ) :Yea:
Ieri sul canale YouTube di Gallo Zafferano hanno pubblicato questa videoricetta :cuore:



Come sono tentata.... però ho paura della salmonella, dei parassiti, dei mostri... :lol:

Qualcuna di voi lo cucina abitualmente o lo ha mai fatto?
Avatar utente
Flavia
Messaggi: 910
Iscritto il: 30/09/2012, 9:27
Località: Latina
Contatta:

Re: I LOVE SUSHI

Messaggio da Flavia »

Io adoro il pesce crudo. Ma anche la carne cruda (tipo carpaccio, ecc.)... :?
*** "la bella di mamma" ha cambiato nome in Flavia! Così non mi chiamate più "la bella" per abbreviare :-P ***
Il mio Blog: Principesse allo specchio
Avatar utente
quana
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Messaggi: 2400
Iscritto il: 11/01/2012, 16:30
Località: Vignola Modena

Re: I LOVE SUSHI

Messaggio da quana »

Io non ha mai mangiato :(
Avatar utente
francescafra257
Messaggi: 15
Iscritto il: 11/02/2013, 15:11
Località: prov Reggio Calabria

Re: I LOVE SUSHI

Messaggio da francescafra257 »

Amelia La Strega ha scritto:Sì, io lo adoro. Lo mangerei tutti i giorni e adoro addirittura il Sashimi (che detto da una che odia il pesce cotto è tutto un dire :rimba: ) :Yea:
Ieri sul canale YouTube di Gallo Zafferano hanno pubblicato questa videoricetta :cuore:



Come sono tentata.... però ho paura della salmonella, dei parassiti, dei mostri... :lol:

Qualcuna di voi lo cucina abitualmente o lo ha mai fatto?
Non l'ho mai mangiato ma sono curiosa di assaggiato presto!!!
Avatar utente
Mintaka
Messaggi: 1340
Iscritto il: 13/02/2012, 12:51
Località: Roma Prenestina

Re: I LOVE SUSHI

Messaggio da Mintaka »

Adoro mangiare giapponese :cuore: Nonostante mi riprometta sempre di farlo non l'ho mai "cucinato" da me, l'ho mangiato sempre fuori casa. Se ci provo (e mi vien bene) poi ti passo tecnica e ricetta :mrgreen:
Avatar utente
Flavia
Messaggi: 910
Iscritto il: 30/09/2012, 9:27
Località: Latina
Contatta:

Re: I LOVE SUSHI

Messaggio da Flavia »

Puoi fare una cosa più semplice: inivitarci a cena! :mrgreen:
*** "la bella di mamma" ha cambiato nome in Flavia! Così non mi chiamate più "la bella" per abbreviare :-P ***
Il mio Blog: Principesse allo specchio
Avatar utente
Amelia La Strega
.:|Site Admin|:.
.:|Site Admin|:.
Messaggi: 7188
Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
Località: Labico ROMA

Re: I LOVE SUSHI

Messaggio da Amelia La Strega »

Sì, infatti.. alla fine a che serve la ricetta, meglio un invito! :lol: :lol: :lol:

Mintaka, ma tu come ti muoveresti per reperire e gestire il pesce crudo? Ho mille paure :)
Avatar utente
Mintaka
Messaggi: 1340
Iscritto il: 13/02/2012, 12:51
Località: Roma Prenestina

Re: I LOVE SUSHI

Messaggio da Mintaka »

Infatti il problema è proprio quello. Di sicuro la prima volta mi cimenterò a Lecce, mio rifugio estivo :devill: Lì posso acquistare il pesce direttamente "alla fonte" :mrgreen: Qui a Roma non la farei a meno che non abbia un pescivendolo di fiducia (e per ora non ce l'ho :lol: ).
Avatar utente
EliWilde82
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Messaggi: 1429
Iscritto il: 02/03/2012, 17:00
Località: Carpi (MO)

Re: I LOVE SUSHI

Messaggio da EliWilde82 »

Ragazze, ricordate che prima di "cucinare" il pesce crudo, si deve congelare il pesce per almeno 24 ore, così da essere sicuri di aver eliminato parassiti e/o batteri ;)
Avatar utente
Amelia La Strega
.:|Site Admin|:.
.:|Site Admin|:.
Messaggi: 7188
Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
Località: Labico ROMA

Re: I LOVE SUSHI

Messaggio da Amelia La Strega »

EDIT: mentre scrivevo il mio mess Eli mi ha preceduta.. infatti era proprio quello che intendevo.

Ho letto che il pesce non va comunque consumato fresco, ma va congelato (preferibilmente con un abbattitore di temperatura) per uccidere un certo parassita che potrebbe essere annidato tra le carni.
Neanche il pesce fresco è fuori questo rischio e i ristoranti di Sushi infatti adottano questo metodo dell'abbattitore per aggirare ogni pericolo.
Rispondi
Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti