Oggi è il 28/03/2020, 19:24

Regole del forum


Condividi



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Pizza Margherita 
Autore Messaggio
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Avatar utente

Iscritto il: 31/08/2012, 1:02
Messaggi: 933
Località: Roma - Trieste Nomentano
Rispondi citando
3 pagine di ricette e manca la pizza, che vergogna!!! :mrgreen:

Ingredienti:

Per la pasta
500g di farina
250ml di acqua tiepida
1/2 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio EVO
sale q.b.

Per condire
1 lattina di polpa di pomodoro
250g di mozzarella
sale
pepe
olio EVO

Sciogliere il lievito nell' acqua, quindi unire tutti gli ingredienti e impastare fino alla formazione di una palla d' impasto morbida ma elastica.

Lasciare a riposo per almeno 1 ora (3 ore sarebbe l' ideale) e poi dividere l' impasto e stendere i dischi per la base della pizza, stendere col cucchiaio la polpa di pomodoro insaporita con sale e pepe e la mozzarella e pezzetti. Infornare a 220 gradi per 15 minuti.

A me piace stesa sottilissima e anche con le olive e i capperi.

_________________

- Le Regole Generali del Forum
- COME PARTECIPARE AGLI ORDINI COLLETTIVI
- COME SI ORGANIZZANO GLI ORDINI COLLETTIVI


14/03/2013, 17:27
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/02/2013, 17:12
Messaggi: 182
Località: Reggio Calabria
Rispondi citando
Si si vergognantevi eheheh :rimba: :Yea: :botte:
Scherzo brava Hazel

Io la faccio uguale ma metto un cucchiao di sale (lo misuro così) e un cucchiaio di zucchero. Lo zucchero da un bel colorito alla pasta... un bel dorato. Mio papà è panettiere, provaci ;)

_________________
Immagine


18/03/2013, 19:05
Profilo
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Avatar utente

Iscritto il: 31/08/2012, 1:02
Messaggi: 933
Località: Roma - Trieste Nomentano
Rispondi citando
Ci avevo già provato perchè me lo consigliava una mia amica ma il gusto era strano anche se era solo un cucchiaino, non l' ho aggiunto più!!!

_________________

- Le Regole Generali del Forum
- COME PARTECIPARE AGLI ORDINI COLLETTIVI
- COME SI ORGANIZZANO GLI ORDINI COLLETTIVI


18/03/2013, 19:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 06/02/2013, 17:12
Messaggi: 182
Località: Reggio Calabria
Rispondi citando
mmm che strano.... vabbè l'importante che ti trovi bene tu :)

_________________
Immagine


18/03/2013, 19:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/07/2012, 15:18
Messaggi: 48
Località: San Giorgio a Cremano(Na)
Rispondi citando
Non dimenticate una manciata di basilico e un pò di parmigiano grattugiato prima di infornare ;)


25/05/2013, 13:22
Profilo
Moderatrice Base
Moderatrice Base
Avatar utente

Iscritto il: 28/03/2013, 21:13
Messaggi: 1221
Località: Roma
Rispondi citando
Lo zucchero serve per far lievitare meglio l'impasto un cucchiaiono raso per 500g di farina andrebbe bene!
e la lievitazione, più lunga da una migliore digeribilità! Io preparo l'impasto dopo pranzo, vado al lavoro faccio quello che devo fare con calma e a ora di cena trovo l'impasto che si stende con le sole mani senza uso di matterello o altro, e per quanto digeribile e leggera che ne potresti mangiare una vagonata!
( purtroppo per la dieta!!!?..) :D
Comunque la prossima volta una fotina! È ben accetta!!!! (Tanto per farci rosicare!!) :lol:

_________________
Immagine
Siate felici! e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità! (R.Benigni)
Come inserire un Avatar
Regole Generali
Regole del Forum ed Istruzioni Varie


27/05/2013, 21:37
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware. Hosted by MondoWeb