Pizza Margherita

QUANDO LA SALUTE E' ANCHE A TAVOLA, CON RICETTE, MANICARETTI E PECCATI DI GOLA

Moderatori: Fiorellino, ceramica

Regole del forum
Condividi
Rispondi
Avatar utente
Hazel
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Messaggi: 933
Iscritto il: 31/08/2012, 2:02
Località: Roma - Trieste Nomentano

Pizza Margherita

Messaggio da Hazel »

3 pagine di ricette e manca la pizza, che vergogna!!! :mrgreen:

Ingredienti:

Per la pasta
500g di farina
250ml di acqua tiepida
1/2 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio EVO
sale q.b.

Per condire
1 lattina di polpa di pomodoro
250g di mozzarella
sale
pepe
olio EVO

Sciogliere il lievito nell' acqua, quindi unire tutti gli ingredienti e impastare fino alla formazione di una palla d' impasto morbida ma elastica.

Lasciare a riposo per almeno 1 ora (3 ore sarebbe l' ideale) e poi dividere l' impasto e stendere i dischi per la base della pizza, stendere col cucchiaio la polpa di pomodoro insaporita con sale e pepe e la mozzarella e pezzetti. Infornare a 220 gradi per 15 minuti.

A me piace stesa sottilissima e anche con le olive e i capperi.
Avatar utente
bergamottina
Messaggi: 182
Iscritto il: 06/02/2013, 17:12
Località: Reggio Calabria

Re: Pizza Margherita

Messaggio da bergamottina »

Si si vergognantevi eheheh :rimba: :Yea: :botte:
Scherzo brava Hazel

Io la faccio uguale ma metto un cucchiao di sale (lo misuro così) e un cucchiaio di zucchero. Lo zucchero da un bel colorito alla pasta... un bel dorato. Mio papà è panettiere, provaci ;)
Immagine
Avatar utente
Hazel
.::Moderatrice::.
.::Moderatrice::.
Messaggi: 933
Iscritto il: 31/08/2012, 2:02
Località: Roma - Trieste Nomentano

Re: Pizza Margherita

Messaggio da Hazel »

Ci avevo già provato perchè me lo consigliava una mia amica ma il gusto era strano anche se era solo un cucchiaino, non l' ho aggiunto più!!!
Avatar utente
bergamottina
Messaggi: 182
Iscritto il: 06/02/2013, 17:12
Località: Reggio Calabria

Re: Pizza Margherita

Messaggio da bergamottina »

mmm che strano.... vabbè l'importante che ti trovi bene tu :)
Immagine
Avatar utente
gattafusa
Messaggi: 48
Iscritto il: 09/07/2012, 16:18
Località: San Giorgio a Cremano(Na)

Re: Pizza Margherita

Messaggio da gattafusa »

Non dimenticate una manciata di basilico e un pò di parmigiano grattugiato prima di infornare ;)
Avatar utente
Fiorellino
Moderatrice Base
Moderatrice Base
Messaggi: 1221
Iscritto il: 28/03/2013, 21:13
Località: Roma

Re: Pizza Margherita

Messaggio da Fiorellino »

Lo zucchero serve per far lievitare meglio l'impasto un cucchiaiono raso per 500g di farina andrebbe bene!
e la lievitazione, più lunga da una migliore digeribilità! Io preparo l'impasto dopo pranzo, vado al lavoro faccio quello che devo fare con calma e a ora di cena trovo l'impasto che si stende con le sole mani senza uso di matterello o altro, e per quanto digeribile e leggera che ne potresti mangiare una vagonata!
( purtroppo per la dieta!!!?..) :D
Comunque la prossima volta una fotina! È ben accetta!!!! (Tanto per farci rosicare!!) :lol:
Immagine
Siate felici! e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità! (R.Benigni)
Come inserire un Avatar
Regole Generali
Regole del Forum ed Istruzioni Varie
Rispondi
Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti