PAELLA VALENCIANA... !! ..... :-)
Inviato: 28/05/2013, 11:52
Per rimanere in tema vi metto la ricetta in FASI!!!
Ingredienti:
per 4/6 persone
(io calcolo le dosi maggiorate se si mangia solo la Paella, se invece prevedo un piccolo antipasto tipo le Tapas!! calcolo la dose minore)
Fase (A)
Cozze 600g
Gamberi 2 a persona
Scampi 2 a persona
Fase (B)
1 barattolo di pelati
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Fase (C)
Piselli verdi 100g
Fagiolini puliti e tagliati a metà 100g
Fagioli bianchi di Spagna pronti 100g
1 peperone intero verde tagliato a striscioline
Fase (D)
Pollo tagliato a pezzettini 400g
Coniglio tagliato a pezzettini 300g
Calamaretti piccolini 100/150g
Chorizo mezzo tagliato a lunette o rondelle
Fase (E)
Zafferano q.b.
Paprica affumicata q.b.
Spezie specifiche per Paella q.b. (io me le sono riportate direttamente da Valencia) se non le trovate aggiungete + zafferano e paprica
Riso (1 pugno a persona, o 100g a persona)
brodo vegetale o di pesce q.b.
Fase (F)
1 limone
Prezzemolo q.b.
Ricetta:
1) Scottare in padella gli ingredienti della Fase A, uno alla volta e poi mettere in una ciotolina a parte, andranno messi solo alla fine.
2) sul fuoco nella stessa padella dove sarà rimasto il fondo del pesce, aggiungere gli ingredinti della Fase B
3) solo quando avrà preso molto calore aggiungere gli ingr. della Fase C uno alla volta, per non far perdere calore, solo quando saranno cotti questi ingredienti, procedere ad aggiungere sempre uno alla volta gli ingredienti della Fase D.
4) mentre sta cuocendo la sudetta fase, aggiungi la Fase E, e aggiustare di sale se serve.
5) quando sarà cotto tutto, aggiungere il succo di mezzo limone e la sua scorza grattuggiata, mischia bene
e procedete a mettere sopra a composizione gli ingredienti della Fase A, messi da parte!!
Se o quando la preparate fatemi sapere come è andata!
Ingredienti:
per 4/6 persone
(io calcolo le dosi maggiorate se si mangia solo la Paella, se invece prevedo un piccolo antipasto tipo le Tapas!! calcolo la dose minore)
Fase (A)
Cozze 600g
Gamberi 2 a persona
Scampi 2 a persona
Fase (B)
1 barattolo di pelati
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Fase (C)
Piselli verdi 100g
Fagiolini puliti e tagliati a metà 100g
Fagioli bianchi di Spagna pronti 100g
1 peperone intero verde tagliato a striscioline
Fase (D)
Pollo tagliato a pezzettini 400g
Coniglio tagliato a pezzettini 300g
Calamaretti piccolini 100/150g
Chorizo mezzo tagliato a lunette o rondelle
Fase (E)
Zafferano q.b.
Paprica affumicata q.b.
Spezie specifiche per Paella q.b. (io me le sono riportate direttamente da Valencia) se non le trovate aggiungete + zafferano e paprica
Riso (1 pugno a persona, o 100g a persona)
brodo vegetale o di pesce q.b.
Fase (F)
1 limone
Prezzemolo q.b.
Ricetta:
1) Scottare in padella gli ingredienti della Fase A, uno alla volta e poi mettere in una ciotolina a parte, andranno messi solo alla fine.
2) sul fuoco nella stessa padella dove sarà rimasto il fondo del pesce, aggiungere gli ingredinti della Fase B
3) solo quando avrà preso molto calore aggiungere gli ingr. della Fase C uno alla volta, per non far perdere calore, solo quando saranno cotti questi ingredienti, procedere ad aggiungere sempre uno alla volta gli ingredienti della Fase D.
4) mentre sta cuocendo la sudetta fase, aggiungi la Fase E, e aggiustare di sale se serve.
5) quando sarà cotto tutto, aggiungere il succo di mezzo limone e la sua scorza grattuggiata, mischia bene
e procedete a mettere sopra a composizione gli ingredienti della Fase A, messi da parte!!
Se o quando la preparate fatemi sapere come è andata!