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Compro e Spignatto • GELATO al CIOCCOLATO Variegato
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GELATO al CIOCCOLATO Variegato

Inviato: 25/08/2013, 15:42
da Fiorellino
GELATO al CIOCCOLATO Variegato

650gr panna fresca
112gr latte intero
3 cucchiai di glucosio o miele
50gr cacao amaro
113gr zucchero semolato
3gr farina di semi di carrube
150gr cioccolato fondente fuso (ma a temperatura ambiente per variegare)

Mettere gli ingredienti liquidi in un tegame a scaldare, tutti gli ingredienti
farinacei insieme a parte, mentre si gira con un minipimer gli ingredienti
liquidi sul fuoco unire a poco a poco quelli farinacei, quando il tutto ha raggiunto
i 60 gradi, togli dal fuoco e fai freddare prima a temperatura ambiente e poi fai
freddare in frigo qualche ora. Solo quando la crema ottenuta e' fredda,
si mette nella gelatiera a lavorare, procedimento da seguire in base alla propria
macchina da gelato.

varie fasi nella gelatiera:
Immagine Immagine
Immagine Immagine

Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato

Inviato: 26/08/2013, 9:49
da ceramica
Buono!! Sembra proprio un gelato da gelateria! :cuore: Complimenti!

Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato

Inviato: 26/08/2013, 15:57
da quana
Fiore complimenti e bellissimo e sembra buonissimo...ma sei senza pietà io sono in dieta :botte: :lol: :lol:
Adesso avrò in testa immagine del tuo gelato che sofferenza 8-)
A parte i scherzi brava e complimenti ... :cuore: :cuore: :cuore:

Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato

Inviato: 26/08/2013, 20:20
da Fiorellino
Grazie ragazze! :D
Quana tesoro! Neanche io posso lo ho fatto per il mio compagno! :?
Io faccio per me la versione dietetica!! Magari uno di questi giorni metto qui la ricetta! !!
Ti assicuro che non noterai differenze!!! :cuore: :cuore: :cuore:

Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato

Inviato: 19/09/2013, 11:33
da silvia92
io ogni volta che faccio il gelato mi viene di coccio :evil:

Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato

Inviato: 19/09/2013, 12:35
da Fiorellino
segreti per farlo venire cremoso:
1) farina di semi di carrube (per addensarlo tipo crema)
2) glucosio (per non far fare i cristalli di ghiaccio)
3) naturalmente tirare fuori la vaschetta prima per farlo ammorbidire,
e solo dopo servirlo!!
;)

Re: GELATO al CIOCCOLATO Variegato

Inviato: 19/09/2013, 13:46
da clelie
grazie ci proverò sicuramente anche io !