[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 175: Undefined array key "forum_id"
Compro e Spignatto • Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole
Pagina 1 di 1

Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole

Inviato: 28/10/2013, 13:31
da alicette
Ciao ragazze
Visto k soni alle prime armi con gli spignatti vi regalo una delle mie ricette preferite da fare in cucina
So k ormai il periodo fragole è terminato ma di può fare con tutta la frutta che volete basta inventare in questo periodo potete utilizzare il melograno ;)
Ingredienti:
Pan di Spagna ( potete prenderlo già fatto oppure farlo voi..!!)
Io se sono di corsa li compro se no io lo faccio con 2 uova e 250 g di zucchero montate tantissimissimo con la planetaria finché non risultano soffici e chiare poi aggiungo un pizzico di sale mezza bustina di lievito e 200 g di farina e mescolo dall'alto verso il basso finché tutta la farina nn si è incorporata verso tutto nella teglia già imburrata e infarinata in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti prova stecchino d'obbligo !!! :D
Mentre cuoce la torta preparo la farcia con:
Crema pasticcera; 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero sbatto bene e metto un cucchiaio di farina e mescolo a parte faccio bollire il latte con un paio di scorrette di limone quando bolle incorporo il latte alle uova e metto sul fuoco e porto ad ebollizione vedrete la crema di addensa faccio cuocere un paio di minuti e spengo e faccio raffreddare
A questo punto anche la torta dovrebbe essere cotta tiro fuori dal forno e faccio raffreddare pure lei... 8-)
Quando il tutto è freddo sforno la torta e la taglia in due dischi e bagno con acqua e zucchero ( se volete potete fare anche latte e rhum) tiro fuori dal frigo 500 g di panna da montare ed iniziò a montare finché non è bella soda a questo punto ci aggiungo la crema un po' alla volta e la nostra chantilly è pronta nn resta k assembrare il tutto
Pan di Spagna a dischi bagnato metto un po' di crema chantilly e la frutta che avete scelto all'interno chiudo con il secondo disco bagno e copro con altra crema chantilly e il gioco è fatto!!!
Io con gli albumi avanzati ho fatto delle meringhe e le ho messe ai lati della torta
Spero vi piaccia
Ciaoooooo
Immagine

Immagine

Re: Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole

Inviato: 28/10/2013, 13:49
da SalBJ
Buonaaa!

Re: Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole

Inviato: 28/10/2013, 14:32
da ceramica
Bellissima, e sicuramente sarà anche molto buona! Complimenti!

Re: Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole

Inviato: 28/10/2013, 15:10
da quana
Ma che buooooooona :cuore:
Ragazzi basta sono in dieeeeta.... :mrgreen:
Non mi potete fare questo :cry: :cry: :cry:

Re: Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole

Inviato: 29/10/2013, 12:40
da alicette
Ma grazie :oops:
Devo essere sincera è strabuona e non risulta pesante o stucchevole 8-)

Re: Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole

Inviato: 06/11/2013, 14:53
da angelafru
Ciao a tutti,
volevo fare sapere a tutti che nel pomeriggio preparerò una torta con crema chantilly e lamponi.E' la prima volta che la faccio, speriamo bene!! :) :) .... Poi vi faro' sapere :D

Re: Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole

Inviato: 06/11/2013, 17:54
da alicette
Sono sicura che sarà buonissima :D
Io domani mi cimenterò in una torta cioccolato bianco, crema e f.bosco..ricoperta da pasta da zucchero...
Aiutooooooooooo!!! E' la mia prima volta spero venga bene :o
Vi posterò le foto se ce la farò :shock:
Baci

Re: Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole

Inviato: 06/11/2013, 17:57
da Sara79
foto e ricetta :mrgreen:

Re: Torta pan di Spagna con crema chantilly e fragole

Inviato: 06/11/2013, 17:59
da alicette
Spero venga bene e ve la posterò sicuramente :cuore:
Però ho trovato delle foto di un mio cavallo di battaglia adesso ve le posto :mrgreen: