tiramisù con philadelphia

QUANDO LA SALUTE E' ANCHE A TAVOLA, CON RICETTE, MANICARETTI E PECCATI DI GOLA

Moderatori: Fiorellino, ceramica

Regole del forum
Condividi
Rispondi
Avatar utente
roby_89
Messaggi: 1734
Iscritto il: 30/10/2011, 10:47
Località: prov Bari

tiramisù con philadelphia

Messaggio da roby_89 »

ragazze, parere di chiunque l'abbia assaggiato, questo tiramisu è buonissimo!

ingredienti per 6 porzioni
1 pacco savoiardi
caffè q.b. ( io faccio 4 volte la caffettiera da due tazzine)
zucchero per il caffè q.b. ( metto un cucchiaio per ogni caffettiera, quindi 4)
cacao amaro
per la crema:
250 g mascarpone
250 g philadelphia
3 uova grandi
120 g zucchero

Per prima cosa preparate il caffè e versatelo in una ciotola e zuccheratelo a piacere.
Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero (60 g) fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso. Aggiungete il mascarpone e la philadelphia sempre mescolando con il frullatore.
Montate, a parte, gli albumi a neve con un pizzico di sale e la restante metà dello zucchero. Poi con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone, mescolando solo con il cucchiaio per non smontare il tutto.
Adagiate in un contenitore i savoiardi e iniziate ad bagnarli col caffè, dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi. Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema e livellate con un cucchiaio. Spargete il cacao amaro e ripetete l'operazione: prima sistemate i savoiardi, li bagnate con il caffè, coprite con la crema e spargete il cacao amaro.

Qui trovate foto e video esplicativo:
http://ricette.giallozafferano.it/Tiramisu.html

la mia ricetta è più leggera! e più buona... :D
RobY
Rispondi
Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti