Lo avete voluto voi!!!! Ora vi arrangiate ahahahahah
Ingredienti:
25 g di lievito di birra
20 cl di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
5 cl di olio di semi
1 uovo
450 g di farina + il necessario per la spianatoia
latte
20 g di semi di sesamo (o mandorle, o papavero, o pinoli, o noci...insomma quello che avete in casa)
Stemperate il lievito nell'acqua che avrete fatto intiepidire a 37°; aggiungete lo zucchero, il sale, l'olio, l'uovo e la farina ed iniziate ad amalgamare (io uso sempre la macchina per il pane).
Quando l'impasto si stacca dalle pareti della terrina che avrete usato (nel mio caso dal cestello) lasciate lievitare per almeno 2 ore in ambiente caldo.
Appena l'impasto avrà raddoppiato il suo volume ponetelo sulla spianatoia
reimpastate fino a sgonfiarlo e dividete in tre parti con le quali farete dei filoncini abbastanza lunghi
Ponete sulla teglia della comune carta forno e su questa iniziate ad intrecciare i filoncini per formare una treccia di pane
A questo punto rimettete a lievitare in luogo caldo e riparato da correnti d'aria. Nel frattempo preriscaldate il forno a 230°C. Quando il composto sarà raddoppiato di volume (un'ora circa) spennellate col latte tiepido e spolverate con semi di sesamo la vostra treccia
Infornate ed abbassate la temperatura a 200°C e cuocete con questa temperatura per 30 minuti; poi abbassate ulteriormente a 180°C e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Spegnete il forno e lasciate lo sportello semichiuso per qualche minuto. Poi adagiate la vostra treccia su una griglia e portatela fuori dal forno per farla raffreddare.
E' un pane da gustare tiepido con un pò di miele o di marmellata...oppure con la squisitezza che ha postato Amelia: il Dulce de Leche!!!
Buon appetito!
Pane per le merende
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- Lalla
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Re: Pane per le merende
Brava Lalla! Sa di buono solo a guardarlo!!!
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling
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- Lalla
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Re: Pane per le merende
Il mio forno purtroppo è un pò vecchiotto ed ultimamente mi fa lo scherzetto di bruciacchiare la roba...però la qualità degli alimenti che cuocio in forno non cambia ahahahahahahah
- Amelia La Strega
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Re: Pane per le merende
Ecco, adesso un pezzetto mi piacerebbe proprio!
Chissà se nel 2136 questo sarà possibile?
Chissà se nel 2136 questo sarà possibile?
- daphne
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Re: Pane per le merende
ho l'acquolina in bocca oggi mi sa che rubo anche la tua ricetta se ho tempo!!
- roby_89
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Re: Pane per le merende
Lalla è bellissimo e sarà sicuramente buonissimo!
lo proverò a fare e poi ti dirò cosa ne viene fuori!
lo proverò a fare e poi ti dirò cosa ne viene fuori!
RobY
- _Arii
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Re: Pane per le merende
Ho già l'acquolina ** grazie Lallaaa!
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- Patrizia
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Re: Pane per le merende
buonoooo
«C’è qualcosa in questo mondo che nessuno ha mai visto..è morbido e dolce..solo coloro che dovrebbero ottenerlo potranno trovarlo.Questo è tutto.»Toradora!
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