La xantana in cucina?
Moderatori: Fiorellino, ceramica
- Amelia La Strega
- .:|Site Admin|:.
- Messaggi: 7188
- Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
- Località: Labico ROMA
Re: La xantana in cucina?
C'è anche come ingrediente nelle polveri preparate per fare budini o panne cotte.
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: La xantana in cucina?
Sì Pam....la prima volta che cercai la Xantana in una parafarmacia mi dissero che non ce l'avevano, ma che potevo cercarla presso qualche gelataio di fiducia! Io rimasi inebetita e la farmacista mi disse che la xantana è usata comunemente dai gelatai per addensare specialmente da quando la legge ha impedito loro di fare i gelati con uova e latte freso!!!!
- Pamela
- Messaggi: 601
- Iscritto il: 04/11/2011, 13:05
- Località: Lecce
Re: La xantana in cucina?
insomma, che ci fanno mangiare nei gelati?...
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling
Joanne Kathleen Rowling
- Amelia La Strega
- .:|Site Admin|:.
- Messaggi: 7188
- Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
- Località: Labico ROMA
Re: La xantana in cucina?
Non preoccuparti, la xantana è commestibile e non fa male
Ci sono molte altre cose invece che non sono proprio l'ideale da trovare nei gelati e nei cibi in genere.
Ci sono molte altre cose invece che non sono proprio l'ideale da trovare nei gelati e nei cibi in genere.
- Pamela
- Messaggi: 601
- Iscritto il: 04/11/2011, 13:05
- Località: Lecce
Re: La xantana in cucina?
Mi riferivo al divieto di usare uova e latte fresco
Ma è stato fatto per evitare problemi come la salmonella?
Certo che è strano...
Ma è stato fatto per evitare problemi come la salmonella?
Certo che è strano...
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling
Joanne Kathleen Rowling
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: La xantana in cucina?
Sì Pam, purtroppo tutti i pasticcieri e gelatai non possono più fare uso di ingredienti freschi per il rischio di malattie come la salmonella!!! Infatti io ho smesso di mangiare il gelato comprato e non prendo più nulla dalle pasticcerie. Faccio tutto in casa!
- Pamela
- Messaggi: 601
- Iscritto il: 04/11/2011, 13:05
- Località: Lecce
Re: La xantana in cucina?
Mi piacerebbe fare come te, ma.... non sono troppo brava in cucina, specie con i gelati!
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling
Joanne Kathleen Rowling
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: La xantana in cucina?
Io ho una gelatiera degli anni settanta ahahahahahah con la quale mi faccio dei gelati stupendi ahahahahahah
- Pamela
- Messaggi: 601
- Iscritto il: 04/11/2011, 13:05
- Località: Lecce
Re: La xantana in cucina?
anch'io! Un rivenditore mi ha venduto una vecchia gelatiera (vecchia come modello, ma mai usata!) perchè era un po' sorpassata, ma non sono mai riuscita a fare un gelato decente seguendo il ricettario. Non so... vengono troppo zuccherosi e la pasta è un po' granulosa...
morale: appena puoi, sgancia le tue ricette!
morale: appena puoi, sgancia le tue ricette!
Se vuoi sapere com'è un uomo, guarda bene come tratta i suoi inferiori, non i suoi pari.
Joanne Kathleen Rowling
Joanne Kathleen Rowling
- Lalla
- Messaggi: 2316
- Iscritto il: 21/09/2011, 15:19
- Località: Gaiole in Chianti
- Contatta:
Re: La xantana in cucina?
Ok Pam...sarà fatto perchè anche io con quelle del ricettario non mi sono mai trovata bene....anche in questo caso ho sempre improvvisato ahahahahahahahah
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti