COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
- desdemonaxi
- Messaggi: 1317
- Iscritto il: 15/06/2011, 22:14
- Località: Nettuno RM
COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
Apro questa discussione perchè nel cuore dei notturni minuti mi è soggiunto un dubbio che al momento ha apparenze quasi mostruose e, seppur io non sia certa ch'esso meriti un'intera discussione, non saprei dove altro infilarlo.
Allora, ma la dose dei conservanti non dovrebbe dipendere esclusivamente dalla fase acquosa, e non dalla quantità totale della crema?
Facendo una crema con 30 grammi di grassi e poi una con 5, non si aumenta quindi in proporzione la quantità di conservante della fase acquosa insensatamente? (perchè, meglio specificare, solo la fase acquosa ha bisogno di conservanti tipo cosgard)
(E se anche questa differenza fosse trascurabile, insomma, perchè trascurarla? Non credo sia insidioso calcolare il conservante in base alla quantità della fase acquosa e non in base alla quantità totale della crema.
E' chiaro che i conservanti non facciano bene.)
Spero di non aver pensato sciocchezze, in tal caso mi sotterrerei volentieri
Ordunque aspetto ansiosa le vostre risposte, è probabile che domani riesca a connettermi.
Allora, ma la dose dei conservanti non dovrebbe dipendere esclusivamente dalla fase acquosa, e non dalla quantità totale della crema?
Facendo una crema con 30 grammi di grassi e poi una con 5, non si aumenta quindi in proporzione la quantità di conservante della fase acquosa insensatamente? (perchè, meglio specificare, solo la fase acquosa ha bisogno di conservanti tipo cosgard)
(E se anche questa differenza fosse trascurabile, insomma, perchè trascurarla? Non credo sia insidioso calcolare il conservante in base alla quantità della fase acquosa e non in base alla quantità totale della crema.
E' chiaro che i conservanti non facciano bene.)
Spero di non aver pensato sciocchezze, in tal caso mi sotterrerei volentieri
Ordunque aspetto ansiosa le vostre risposte, è probabile che domani riesca a connettermi.
- Amelia La Strega
- .:|Site Admin|:.
- Messaggi: 7188
- Iscritto il: 12/06/2011, 13:23
- Località: Labico ROMA
Re:COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
No no, hai perfettamente ragione, me lo sono chiesto anche io.
Il tuo ragionamento ha un senso, ma allora perché calcolarlo nel totale?
Devo fare un paio di ricerche in merito... è un dubbio troppo grosso...
Il tuo ragionamento ha un senso, ma allora perché calcolarlo nel totale?
Devo fare un paio di ricerche in merito... è un dubbio troppo grosso...
- VALERIA MANCINI
- .::Moderatrice::.
- Messaggi: 2401
- Iscritto il: 14/06/2011, 19:25
- Località: Roma
- Contatta:
COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
ragazze toglietemi questo dubbio atroce...il conservante nelle preparazioni deve essere messo rispetto alla quantità totale...ad esempio 100 gr di crema...oppure calcolando solo i gr di acqua utilizzati?
- LaBionda
- .::Moderatrice::.
- Messaggi: 1630
- Iscritto il: 12/09/2011, 23:05
- Località: Roma- Boccea-Torrevecchia
Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
io ho sempre calcolato i grammi totali della preparazione e non mi si è mai ammuffito nulla ora se non è così potrei sclerare
"Se un giorno le api dovessero scomparire, all'uomo resterebbero soltanto quattro anni di vita"
REGOLE GENERALI
COME PARTECIPARE AD UN ORDINE COLLETTIVO / COME ORGANIZZARE UN ORDINE COLLETTIVO
REGOLE GENERALI
COME PARTECIPARE AD UN ORDINE COLLETTIVO / COME ORGANIZZARE UN ORDINE COLLETTIVO
- desdemonaxi
- Messaggi: 1317
- Iscritto il: 15/06/2011, 22:14
- Località: Nettuno RM
Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
Beh sì, di solito si calcolano i grammi totali per andare sul sicuro.. A meno che la % d'acqua non sia proprio poca, in quel caso si può scendere coi conservanti
- quana
- .::Moderatrice::.
- Messaggi: 2400
- Iscritto il: 11/01/2012, 16:30
- Località: Vignola Modena
Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
anche io metto conservante su totale grammi di prodotto finito
preferisco non rischiare
preferisco non rischiare
- MsSirenella
- Messaggi: 765
- Iscritto il: 20/02/2012, 11:18
- Località: roma
Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
la scheda tecnica del Cosgard di AZ dice "dosaggio: da 0,2 al 1% del peso totale della preparazione"
non so se gli altri conservanti siano diversi
non so se gli altri conservanti siano diversi
A provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso....
sorridi che è gratis!!
sorridi che è gratis!!
- Sara79
- .::Moderatrice::.
- Messaggi: 1487
- Iscritto il: 29/11/2011, 13:04
- Località: Roma
Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
anch'io lo calcolo sul peso totale della preparazione...veramente abbondo anche per essere sicura che si mantenga tutto per benino
- Mintaka
- Messaggi: 1340
- Iscritto il: 13/02/2012, 12:51
- Località: Roma Prenestina
Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
In realtà si dovrebbe calcolare sulla quantità d'acqua presente ma in pratica anch'io ragiono sui 100 grammi Meglio abbondare e star tranquille piuttosto che rischiare e buttar via tutto.
- MsSirenella
- Messaggi: 765
- Iscritto il: 20/02/2012, 11:18
- Località: roma
Re: COME UTILIZZARE I CONSERVANTI
concordo
A provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso....
sorridi che è gratis!!
sorridi che è gratis!!
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti