No, ora è scritta bene, anche se io preferisco mettere anche die cifre decimali, non tanto per rispettare il peso perfettamente nel rifare la ricetta (impossibile), ma per dare un'idea corretta. Finchè si parla di oli l'approssimazione è relativa. Ma se si parla di allantoina (per esempio), uno 0,5 e uno 0,6 fanno la differenza. Vabbè, questa è un'altra storia...
Non hai la glicerina? Se stemperi la xantana nella glicerina, aggiungi pian piano acqua e magari frulla e lasci idratare, ti verrà senz'altro un buon gel di partenza. La giusta consistenza della crema parte da un buon gel.
Nella tua fase B c'è la lecitina che funge da emulsionante ma non addensa! La lecitina in pratica unisce la parte grasa a quella acquosa: niente di più (a parte che è un ottimo ingrediente).
Per emulsionare (unire) e addensare non basta un buon gel! Puoi provare ad usare un po di cera d'api (aiuta l'emulsione e addensa).
In pratica per fare una crema si usano sempre un emulsionate idrofilo e uno lipofilo (tipo metiglucosio sesquistearato+alcol cetilico) oppure un emulsionante che faccia entrambe le cose (tipo olivem 1000).
C'è chi preferisce usare solo cera d'api per emulsionare, ma avrai dei prodotti per pelle secca. Ricorda inoltre che la cera d'api è comedogena.
Aumentare il burri, purtroppo non ti aiuterà molto ad addensare.
Questa è la mia esperienza con la lecitina. Poi se qualcuna ha scoperto qualcosa di diverso, che ci faccia luce!