visto che sono sempre a dieta mi sto ingegnando per cucinare qualcosa che non sia deprimente. Questa ricetta è davvero invitante!
Dosi x 4 porzioni:
700 g di melanzane
60 g di cipolla
70 g di carota
1 gambo di sedano
400 g di carne trita di vitello (magra)
300 g di passata di pomodoro
1 Cucchiaio (C) di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tagliare a fette di circa 1/2 cm le melanzane, salarle e lasciarle scolare per circa 20 min.
Nel frattempo tritare cipolla, carota e sedano e rosolare senza olio in una pentola inaderente o di acciaio inox con fondo spesso. Aggiungere la carne trita e scottarla, aggiungere la salsa di pomodoro, sale, spezie ed erbe aromatiche secche a piacere (come fate normalmente per il ragù). Lasciate cuocere a fuoco basso.
Riprendete le melanzane e cuocetele rapidamente su una piastra (io uso quella elettrica). Quando il ragù sarà pronto (non deve essere troppo asciutto, dopo circa 1/2 ora), in una pirofila da forno alternate strati di melanzane e ragù e terminare spargendo sulla superficie 1 C di parmigiano.
Infornate con la funzione grill x 20 min a 170°C (io ho un forno ventilato).
Ecco una foto mentre sovrapponevo gli strati:
e del risultato finale:
Si divide in 4 porzioni e se ne mangia una, aggiungendo 1 piccola fetta di pane e 1 frutto (mela o pera piccola). Per chi è pratico di Dieta a zona, corrisponde ad un pasto da 3 blocchi.
Spero vi piaccia!
Moussaka light
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Re: Moussaka light
Ho l'acquolina in bocca!!!
Voglio un pensiero superficiale che renda la pelle splendida...
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Re: Moussaka light
Ho mangiato la Moussaka per la prima e unica volta in Grecia e lo ricordo come un piatto pesantissimo a causa dello spesso strato di besciamella (o comunque dello strato "formaggioso" superficiale). Questa versione invece mi sembra meravigliosa!! Complimenti!
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Re: Moussaka light
Posso confermarvi che è davvero buona: la prova è che mio figlio 17enne in crescita e con fame da lupi, se ne è mangiata una bella porzione, con abbondante pane e pulizia finale del piatto!
Pasticci2011
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