3 pagine di ricette e manca la pizza, che vergogna!!!
Ingredienti:
Per la pasta
500g di farina
250ml di acqua tiepida
1/2 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
Per condire
1 lattina di polpa di pomodoro
250g di mozzarella
sale
pepe
olio EVO
Sciogliere il lievito nell' acqua, quindi unire tutti gli ingredienti e impastare fino alla formazione di una palla d' impasto morbida ma elastica.
Lasciare a riposo per almeno 1 ora (3 ore sarebbe l' ideale) e poi dividere l' impasto e stendere i dischi per la base della pizza, stendere col cucchiaio la polpa di pomodoro insaporita con sale e pepe e la mozzarella e pezzetti. Infornare a 220 gradi per 15 minuti.
A me piace stesa sottilissima e anche con le olive e i capperi.
Pizza Margherita
Moderatori: Fiorellino, ceramica
- Hazel
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- bergamottina
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Re: Pizza Margherita
Si si vergognantevi eheheh
Scherzo brava Hazel
Io la faccio uguale ma metto un cucchiao di sale (lo misuro così) e un cucchiaio di zucchero. Lo zucchero da un bel colorito alla pasta... un bel dorato. Mio papà è panettiere, provaci
Scherzo brava Hazel
Io la faccio uguale ma metto un cucchiao di sale (lo misuro così) e un cucchiaio di zucchero. Lo zucchero da un bel colorito alla pasta... un bel dorato. Mio papà è panettiere, provaci
- Hazel
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Re: Pizza Margherita
Ci avevo già provato perchè me lo consigliava una mia amica ma il gusto era strano anche se era solo un cucchiaino, non l' ho aggiunto più!!!
- bergamottina
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Re: Pizza Margherita
mmm che strano.... vabbè l'importante che ti trovi bene tu
- gattafusa
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Re: Pizza Margherita
Non dimenticate una manciata di basilico e un pò di parmigiano grattugiato prima di infornare
- Fiorellino
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Re: Pizza Margherita
Lo zucchero serve per far lievitare meglio l'impasto un cucchiaiono raso per 500g di farina andrebbe bene!
e la lievitazione, più lunga da una migliore digeribilità! Io preparo l'impasto dopo pranzo, vado al lavoro faccio quello che devo fare con calma e a ora di cena trovo l'impasto che si stende con le sole mani senza uso di matterello o altro, e per quanto digeribile e leggera che ne potresti mangiare una vagonata!
( purtroppo per la dieta!!!?..)
Comunque la prossima volta una fotina! È ben accetta!!!! (Tanto per farci rosicare!!)
e la lievitazione, più lunga da una migliore digeribilità! Io preparo l'impasto dopo pranzo, vado al lavoro faccio quello che devo fare con calma e a ora di cena trovo l'impasto che si stende con le sole mani senza uso di matterello o altro, e per quanto digeribile e leggera che ne potresti mangiare una vagonata!
( purtroppo per la dieta!!!?..)
Comunque la prossima volta una fotina! È ben accetta!!!! (Tanto per farci rosicare!!)
Siate felici! e se qualche volta la felicità si scorda di voi, voi non vi scordate della felicità! (R.Benigni)
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