3 pomodori maturi ma non troppo
un pezzetto di cipolla rossa
basilico e/o prezzemolo e/o menta
olio d'oliva
due cucchiaini di aceto di mele
un cucchiaino di zucchero di canna
sale qb
si mette tutto nel mixer e il gioco è fatto-se si vuole dare una consistenza più cremosa si può aggiungere un addensante tipo fecola o maizena
i bambini lo adorano almeno i miei
bella ricetta mio bimbo adora il ketchup solo che non le lo compro mai perche non se sa mai cosa ci mettono dentro . faccio un pò di domande : se fatutto a crudo ? come lo conserve? grazie tanto
tutto a crudo sennò sa di sugo-di solito lo faccio e ce lo finiamo in giornata però con l'aceto si conserva uno o due gg.anche tre forse non so non è mai sopravissuto tanto.non so se c'è una ricetta tipo conserva che magari si fa bollire per creare il sottovuoto.chissà
si ho visto che ci sono ricette sul web in cui cuociono il tutto e poi lo mettono nei barattoli come fosse una conserva.fatti un giro.cmq a crudo come lo faccio mi è buonissimo
eheheh io adoro il ketchup sono sempre lì a strafogarmelo su qualsiasi cosa... con questa ricetta non sarò più costretta a mangiare le schifezze che mettono in quello comprato *.*
...E fu mentre guardavo nelle profondità dei suoi meravigliosi occhi scuri che io mi persi, e nonostante capii di essere a casa... ♥
Forse, potrebbe aiutare ad addensare la salsa. Però ricordiamo che dovremmmo adoperare xantana ad uso alimentare e non certo quella che usiamo per spignattare