Salus in Erbis lo descrive così: Il mannitolo viene utilizzato come stabilizzante, addensante, gelificante, emulsionante ma soprattutto come dolcificante.Volevo sapere se lo conoscete? e/o se lo usate?
Comunque vi metto di seguito la descrizione che ho trovato qui http://m.my-personaltrainer.it/Cosmesi/ ... nitol.html
Categoria ingrediente: Umettante - Idratante cutaneo
Mannitolo: caratteristiche
Mannitol è un polialcol contenente sei gruppi ossidrilici. Si presenta sotto forma di polvere bianca a varie granulometrie, solubile in acqua e fortemente igroscopica. E’ un ingrediente utilizzato principalmentenell’industria alimentare come edulcorante naturale, ma lo si può ritrovare anche nei prodotti cosmetici, nei quali svolge la funzione di umettante e idratante cutaneo.
Mannitolo: Commento
Mannitol è utilizzato in cosmesi come umettante, per preservare il prodotto dalla disidratazione, e come agente idratante, per prevenire la secchezza cutanea. Può essere impiegato nelle fasi acquose di prodotti a risciacquo, come i bagnodoccia, o di prodotti leave-on come le creme viso. Se utilizzato ad elevate concentrazioni, può potenziare l’efficacia antimicrobica di alcuni conservanti. A livello cutaneo presenta un’appiccicosità inferiore rispetto alla glicerina. E’ un ingrediente sicuro a tutte le concentrazioni di utilizzo.
Cosmetici che contengono:
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