Ho letto tutte le vostre esperimenti...
per tanto ringrazio molto a lala per la risposta mi data...
Adesso posso dirvi una mia esperienza..come sapete io sono polacca e frequento anche i forum polacco e devo dirvi che I polacchi non adensano per niente la fase acquosa fanno emulsione con svariati emulsionanti e poi alla fine mettono una punta di xantana alla fine...( ma tante volte non la mettono affatto) nessuno di loro usa la xantana o carbomer come base in fase acquosa....

Comunque io ho provato fare qualche loro ricetta ma non sono rimasta sodisfatta... crema liquida... emulsionata si perfetamente ma la consistenza e viscosità della crema non mi piaceva tanto....
Anche loro guardano molto emulsionanti idrofili e lipofili e in più calcolano famoso HLB e scelgono emulsionati più addatti per fare la crema ma mi sapeva di tanto complicato tutto questo...

Lala ho trovato questo:
INCI Cetearyl Wheat Straw Glycosides
(and) Cetearyl Alcohol
Chain Length C16-C18
Characteristics Units Values
Active Content % >98
Free Fatty Alcohol % 41-47
pH at 25°C, 10% in isopropanol/water (1/1) 4.5 – 6
Melting Point °C 60-70
HLB 8
Biodegradability (OECD 301B) 100% in 28 days
secondo me é idrofilo
