Pagina 4 di 18
Re: OLEORESINA DI VANIGLIA
Inviato: 04/10/2011, 12:56
da alex66
Re: OLEORESINA DI VANIGLIA
Inviato: 04/10/2011, 12:57
da Amelia La Strega
alex66 ha scritto:
facci vedere come va, vogliamo la foto
Ok, se ci riesco faccio vedere tutti i passaggi!!
Re: OLEORESINA DI VANIGLIA
Inviato: 05/10/2011, 17:28
da alex66
carissima Amelia-Pandoro,
vorrei chiederti una cosa:
dentro l'olio hai messo
solo i semi che escono dalla stecca di vaniglia o tutto il pezzo di stecca con dentro i semi?
quando ci vediamo? ti prego
devo fare anch'io quest'oleoresina al pandoro, non sto nella pelle.....
Re: OLEORESINA DI VANIGLIA
Inviato: 05/10/2011, 21:10
da Amelia La Strega
Ho messo tutto, baccello spezzettato e semi. Ho postato le foto della lavorazione modificando il primo messaggio di questa discussione
Vuoi che ci vediamo? Per me va bene, basta organizzarsi
Re: OLEORESINA DI VANIGLIA
Inviato: 05/10/2011, 23:35
da ChiaraLitchi
L'idea di fare l'oleoresina di vaniglia mi stuzzica molto!! Ma dopo averla lasciata raffreddare posso passare subito al filtraggio vero?
Re: OLEORESINA DI VANIGLIA
Inviato: 05/10/2011, 23:40
da Lalla
Chiara se la lasci ancora per qualche giorno è meglio, ma se non vedi l'ora di utilizzare il tuo oleoresina allora filtrala, ma non buttare i baccelli....riciclali coprendoli con alcool puro, chiudi il barattolino e lasciala macerare in alcool per almeno un mesetto. Otterrai così una buona essenza di vaniglia che potrai utilizzare per preparare dolcetti, per correggere il caffè oppure da mettere sui gelati...insomma si presta bene per essere "divorata".
Re: OLEORESINA DI VANIGLIA
Inviato: 06/10/2011, 7:25
da alex66
Lalla ha scritto:Chiara se la lasci ancora per qualche giorno è meglio, ma se non vedi l'ora di utilizzare il tuo oleoresina allora filtrala, ma non buttare i baccelli....riciclali coprendoli con alcool puro, chiudi il barattolino e lasciala macerare in alcool per almeno un mesetto. Otterrai così una buona essenza di vaniglia che potrai utilizzare per preparare dolcetti, per correggere il caffè oppure da mettere sui gelati...insomma si presta bene per essere "divorata".
addirittura per alimenti? io pensavo per profumare....
Re: OLEORESINA DI VANIGLIA
Inviato: 06/10/2011, 12:12
da Lalla
Anche per profumare!!!! Ma è ottima per aromatizzare i nostri alimenti preferiti (anzichè usare la vanillina io uso l'estratto alcolico di vaniglia)
Re: OLEORESINA DI VANIGLIA
Inviato: 06/10/2011, 15:38
da alex66
nemmeno io uso la vanillina nei dolci, ho letto da qualche parte che è sintetica e che fa pure male....
in un'altra occasione poi magari ti parlerò di tutte le mie fissazioni "alimentari"......
Re: OLEORESINA DI VANIGLIA
Inviato: 06/10/2011, 18:48
da Lalla
alex66 ha scritto:nemmeno io uso la vanillina nei dolci, ho letto da qualche parte che è sintetica e che fa pure male....
in un'altra occasione poi magari ti parlerò di tutte le mie fissazioni "alimentari"......
Anche io ho tante fissazioni alimentari e non solo ahahahahahahahah Siamo davvero matte!!!!!